《红毯先生》遭遇冷遇,春节档不容讽刺?


当纷纷扬扬的节日氛围包裹着春节,各类影片也乘着欢声笑语争奇斗艳,登上了荧幕。在这一背景下,导演宁浩携手影帝刘德华推出了喜剧作品《红毯先生》,却意外遇冷,令人不禁反思,是否所有的电影都适合春节这个特别的档期呢?

《红毯先生》讲述了一位大明星在影帝之路上跌跌撞撞,经历种种磨难的故事。电影通过对明星和影视圈幕后的讽刺,试图呈现出一个不同于传统喜剧的独特风格。然而,实际的情况却是该影片在口碑和票房上都不尽人意。相对于那些主打热血、励志、梦想等元素的春节大片,宁浩的这部纯喜剧显然难以吸引同期电影的观众。

独树一帜的讽刺喜剧并不是不受欢迎,分歧在于,电影中的讽刺似乎并未击中观众的共鸣点。大明星的形象破坏,社会现象的嘲讽,在《红毯先生》中似乎成了一场自我狂欢。导演宁浩和主演刘德华的勇气值得赞誉,然而对大多数观众来说,这样的讽刺过于苛刻,难以产生共振。

比较其他同档期影片,例如讽刺职场的《年会不能停!》,后者似乎更能够揭露并解构观众的痛点,借由职场中人们心声的展现,成功与观众形成了情感连接。反观《红毯先生》的讽刺内容,似乎未能达到同样的效果。

归根到底,《红毯先生》中,刘德华饰演的这位巨星把自己作为讽刺的对象,经历了窘迫和落魄的转变。电影精细的剧作和节奏设置颇具匠心,但对大众而言,刘德华始终是那位完美的明星形象,这种反差可能让许多人难以信服。

至于宁浩,他在影片中透露电影圈内幕的做法,虽然表现了荒诞的艺术风格,但似乎更多体现了自己的不满,缺乏连贯的叙事,因而难以引发观众较深层次的共鸣。

春节档作为传统的家庭观影时刻,观众期待的是直观的欢乐与娱悦,重心可能并不在于挖掘深意。《红毯先生》的讽刺和节奏,也可能因此与春节档的主流期待不匹配。影片中的高级幽默,那些会心一笑的场景,在应该笑声不断的春节档反而显得格格不入。

宁浩曾言:春节档是各种口味的集合。然而,《红毯先生》这样一个内行人的喜剧,似乎难以跨越与不同口味观众之间的沟通障碍,显现了一种文化表达的尴尬。这也许就是《红毯先生》最终未能如期绽放的原因之一。总而言之,《红毯先生》的艺术探索虽值得称道,却也反映出春节档在接纳某些类型电影上的挑战性。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌