快船占据西部榜首?关键战或见真章


2月13日,洛杉矶快船迎战强敌明尼苏达森林狼的比赛格外引人注目,这不仅是因为两队在胜场上的紧迫角逐——森林狼以36胜16负暂居西部首位,而快船仅落后半场胜利排名第二——更是因为这场比赛可能会决定西部榜首的最新归属,其竞争性使胜负结果难以预测。

上一次两队的交锋,快船缺少中锋祖巴茨,最终依赖小个阵容差点翻盘,但依然无奈遭遇逆转。分析近期的比赛节奏后,我们可以预见快船在本场比赛的策略方向。鉴于森林狼在内线拥有戈贝尔、唐斯,外加锋线的爱德华兹,这种高大阵容对矮身快船来说,无疑是一个考验。快船要想取胜,关键在于如何利用自身的长处,并规避短板。

快船可以选择内线硬碰硬的常规大阵容策略。别看快船有三位内线选手,祖巴茨、普拉姆利以及泰斯,而祖巴茨已复出,球迷期待他能够找回状态与球队的默契。普拉姆利作为替补中锋,尽管之前表现让人失望,错失轻松得分机会,防守端也曾被对手打爆,然而他的身高和位移仍使其不可小觑。泰斯机会有限,他的投射能力则是他的法宝。尽管普拉姆利备受争议,但祖巴茨复苏后,快船的内线实力仍不容小觑。

另一种战术则是采用小个阵容,充分发挥快船的速度和突破力。对手双塔虽然威慑力大,但戈贝尔的移动速度上的不足同样是快船可以利用的点。小个阵容提升快船的比赛强度及速度,强迫对方为了防守外线放弃高大阵容。尽管五小阵容对于球队的四巨头而言,维持高强度状态极具挑战,但这也许会成为关键时候的致胜法宝。

乔治的状态低迷是快船近期的担忧之一,然而最近的比赛他终于有所爆发,恢复了状态。森林狼若想获胜,乔治继续如此的状态将至关重要。在快船队内,伦纳德一直都是稳定的得分手,而哈登则更偏爱组织策划。因此伦纳德、乔治的进攻火力,加之哈登的串联和威少的变速能力,将是快船在这场关键对抗中的制胜关键。不要小看祖巴茨的作用,如果他能在场中撑住20至30分钟,快船的防守压力将大为减轻,利于五小阵容在必要时刻的发挥。

球迷们期待着这场卡位战,亦在关注每一位球员的表现及教练的临场战术。让我们拭目以待,看看是快船顶住压力,抢占榜首,还是森林狼保持领跑的优势。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌