《新闻女王》演员高海宁凭借多年磨砺赢得认可


近日TVB万千星辉颁奖礼上,《新闻女王》成为大赢家。电视剧不仅获得了最佳剧集,佘诗曼也凭借精湛的演技连续三次荣获视后,而同剧的高海宁亦因其饰演的Cathy许诗晴一角,赢得了最佳女配角奖。

颁奖现场充满了感动与激情,李施嬅热泪盈眶送出拥抱,曾志伟的眼眶也不禁泛红。对于跑了15年龙套,多次陪跑的高海宁来说,这份肯定来得分外珍贵。她哽咽地表示对导演钟澍佳的感激,表示导演对她的鼓励扮演了关键角色,让她克服了心里的障碍。

步入娱乐圈之初,高海宁凭借着中上的成绩和TVB青睐的精明强干形象,本该有望迅速晋身二三线艺人。然而,好景不长,她刚入行就被捆绑在“假胸”“脱星”乃至“艳Z门”等负面新闻中,让其出道之初就饱受舆论的误伤。高海宁尽力澄清,可无奈惹上了“狐狸精”的标签,被投入了类型化的角色演绎循环中。

这一路的坎坷,让高海宁经受了无数的痛苦和挑战,甚至一度陷入抑郁症。但她没有放弃,泪一场、醉一场后,又满头风尘地回到片场。无数次的自我怀疑,最终化作了自我突破和成长。“站着就是Cathy”,这句话成为她心中战胜恶评与自我怀疑的法宝。

她开始用心揣摩每一个“坏女人”的角色,从而逐渐认清,无论人如何,各有各的难处。慢慢地,她亦放下了包袱,勇敢尝试更多的角色,并以此积累了人生与演技上的厚度。生活经历的丰富也让高海宁在电视剧《使徒行者》和《天梯》中的演出更加深入人心,展现了她深不见底的内心世界。

高海宁的拼搏和不懈的努力终于让她在2012年入围了TVB“飞跃进步奖”。尽管之后她再次被卷入了诸多不利于自己声誉的流言蜚语,但她微微一笑过之,并将所有的精力投入到接下来的作品中,用优秀的表演实力打消了一切质疑。

如今的高海宁,克服了性格上的脆弱,那个纯粹为别人而活的自己被真实、充满力量的自我所取代。她证明了自己不仅仅只会性感,而是一个丰富多彩、有深度的演员。此次获奖之旅,不仅象征了个人的成功和荣耀,更是代表了一种力量,对所有在挫折和困境中仍坚持不懈的人的鼓励与肯定。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌