《产后世界》发布美感海报却引发争议,生育焦虑成热议焦点


近日,一部以生产后生活为主题的新电视剧《产后世界》拉开了面向大众的序幕,官方发布了一组主演的群像海报以及杀青物料。李小冉作为女主角,在海报中身着一袭白色长裙,雍容华贵的气质加上她的温柔气场,成为了整个海报中最令人注目的焦点。

尽管如此,精心设计的海报在观众眼中看来似乎有问题。令人诧异的是,海报中的女演员们皆用手轻轻捧着肚中的胎儿,笑容满面犹如天使,让整个画面显得非同一般。这种设定使人不禁感到疑惑,这是否过分美化了女性怀孕期间的困难和挑战?

此外,一些人认为这部剧过分渲染了生产与育儿的焦虑,给大众带来了负面影响。他们担心,剧中的渲染可能会加重观众对生育的恐惧和不安,认为这种做法缺乏道德责任感。在片面追求视觉冲击的同时,有可能会挑起社会矛盾,制造不必要的对立。

国内关于妇产科主题的电视剧数量逐年增加,但其中不乏给人留下浮夸不实之感的作品,这往往来源于编剧缺乏对真实情况的了解与体验。例如早前播出的《亲爱的小孩》,在追求剧情冲击力的过程中,偏离了人性的真实和世界的复杂多样,展示出编剧的某种恶趣味。

受观众质疑的另一点是,这部剧实际上是根据韩剧《产后调理院》改编的。韩剧改编作品频频出现的套路化形象,使得观众开始对于剧情走向持怀疑态度,担忧中文版剧集可能会因缺乏创新而不获好评。

《产后调理院》的剧情紧凑、高能,从第一集到最后一集,吴贤珍饰演的女主角形象力量感十足。与她相比,《产后世界》中李小冉所扮演的角色更像是一位温柔的少女。电视剧中的形象设定,显然是为了呈现出更为多样化和人性化的角色塑造。

每部电视剧都有其特色,不应受限于单一的风格。如果一部剧能够让观众深入了解产后世界,摆脱成见,那它自然有其存在的价值。但是只有等到剧集正式播出后,才能见分晓。观众们期待着这部剧能够在娱乐的同时,提供对于生育这一重大生命过程的真实和深刻洞察,而不是制造毫无必要的焦虑。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌