《大明长风》剧本研讨会于京城成功召开 预展屯堡文化鲜活风采


2月1日下午,在北京盛大召开的电视剧《大明长风》剧本研讨会吸引了众多行业内外人士的关注。此次研讨会得到了贵州省委宣传部的指导,并由贵州广电传媒集团主办,以及北京经纬星影视、百纳源泉影视承办。研讨会的目的是为了深入推动贵州屯堡文化及其他历史文化的研究与传播,旨在为影视剧《大明长风》的剧本创作注入坚实基础,同时助力该剧成为影视精品。

据悉,《大明长风》剧本以贵州建省和屯堡军队北征南战的历史背景为故事线索,紧密围绕明朝洪武、永乐两位皇帝在治国安邦的过程中实施强有力的政策。剧情揭示了明朝如何通过广建屯堡,建立贵州省等措施,维护了国家统一、促进了民族融合,文字跨越了1381年至1414年的30余年历史时期,力图还原一个鲜为人知的历史篇章。

在研讨会上,剧本的编剧与主创人员向参与者展示了创作进程。同时,包括国家广电总局电视剧司负责人在内的多位专家学者以及文艺评论家,提出了对该剧创作的建议和意见。

屯堡文化,作为明代“贵州建省”时期形成的独特文化现象,它不仅反映了历史上国家战略层面的雄心和宏图,还凸显出中华民族向着更加团结和和谐迈进的历史进程。其文化内容囊括了军旅文化、屯耕文化等诸多方面,展现了中华民族自古以来多元并进的一体化趋势。

此外,屯堡文化不仅是研究贵州历史发展不可或缺的部分,也是当前贵州文化发展的核心动力。因此,电视剧《大明长风》的创作,不仅有致力于挖掘与传承这一文化的意义,还被列为贵州省文艺精品重点扶持项目。

在强调优秀文艺作品创作的现实背景下,贵州省委宣传部的负责人指出,电视剧精品的创作将进一步夯实多彩贵州文化的基础,使贵州文艺事业在新形势下焕发活力。通过呈现更多有深度的艺术作品,讲述引人入胜的贵州故事,并传递贵州的声音,有助于为人民群众提供精神滋养,同时也是履行文化使命的有效手段。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌