30亿投资再塑辉煌,韩国战争史诗电影刷新票房纪录


继2014年一部韩国历史战争电影《鸣梁海战》以1760万人次观影记录霸占韩国本土票房榜首之后,时隔十年,该片的续集《露梁海战》于2024年惊艳亮相。本片作为抗日三部曲的终章,紧扣历史情节,展现了明朝万历年间朝鲜对抗日本侵略的壮烈画卷。

电影投入高达300亿韩元的制作费用,不仅场面宏大、特效震撼,更是在动作戏份上做到了极致的还原。但在网友和影评人心中,该片并未完全得到肯定,其虚构剧情和历史不符的改编备受争议。

《露梁海战》的故事发生在战争腥风血雨之后的1598年,当日本军队面临领导人丰臣秀吉的突然去世,陷入了纷乱与撤退。关键时刻,大明的援兵陈璘将军展现了其军事才华,虽然在决策上有所犹豫,但在朝鲜将领李舜臣的鼓励下,决定出兵助战,共谋日军的覆灭。

然而,电影中的大明军队和将领陈璘形象遭到了片面的贬低,令人遗憾的是,历史上的露梁海战并非如片中所描绘那般,大明军队和将领邓子龙都扮演了重要角色,将领们也并非缺乏谋略,中朝联军的共同努力最终才得以击败日军。

虽然片中的海战场面惊险刺激,战斗从夜幕到黎明,紧张刺激的对战给观众带来了视听盛宴。但其间疏漏不少,中文台词的蹩脚发音令人难以忍受,甚至出现了不符合历史的情节——以鼓声致使敌军主帅死亡。

尽管《露梁海战》的视觉效果和战争场面令人瞩目,但却在史实还原上大打折扣,被批评为意淫历史、荒诞不经。它改造了历史人物的形象,添油加醋地渲染了战争的惨烈,给予了韩国将领李舜臣超乎现实的光环,将本应并立的中韩两国英雄形象失衡处理。

这部影片的上映在一定程度上反映了韩国电影工业的技术进步和对大制作电影的投资增加。然而,电影本该是艺术与历史的见证,在提供娱乐的同时也承担着教育与传承的责任。对历史的重新编织需要慎重和尊重,否则就容易成为观众诟病和批评的对象。希望《露梁海战》能够引起电影从业者的深思,并在未来的创作中更加忠于历史,尊重每一个时代背后的故事和其传承的价值。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌