贾玲减重100斤引争议,新片热议与质疑并存


近日,贾玲成为网络热搜焦点,搜索她的名字,能出现无数热门话题,内容惊人一致:包括“贾玲瘦了100斤”、“贾玲体脂10%”、“贾玲声音都变了”,等等。贾玲这是参加减肥训练营了吗?原来,她是在宣传新电影《热辣滚烫》。

三年前,她以导演身份推出《你好,李焕英》,票房成绩显赫,她也跻身全球单片票房最高女导演之列。《你好,李焕英》凭借感人情节和合家欢主题,俘获观众心。但成名之后,贾玲和另一位主演张小斐都十分低调,鲜少利用前作炒作。张小斐精彩的演出后隐退两年,而贾玲一直默默准备新作。

今年年初,贾玲终于宣布完成新片拍摄,带着新作回归,并透露自己成功减轻了100斤。在电影宣传已经成为一种艺术的时代,贾玲的减肥话题无疑吸引了众人关注,对《热辣滚烫》充满期待。

春节档竞争激烈,营销策略常常左右电影的成败。贾玲精心策划的营销已至关重要。三年前,她以直接在春晚舞台上的发言,成功吸引大量观众,为后来的票房奇迹奠定基础。在营销方面,贾玲可谓内行。今年,《热辣滚烫》延续了前作的营销策略,提早制造话题和热度,贾玲减肥的议题再次引发热议。

然而,贾玲身高1米66,曾自称体重180斤,如今若真减100斤,无疑会极为消瘦。更有消息称,她的体脂仅为10%,这在健体界已经是相当高的水平。对此,也有不少质疑和嘲讽的声音,有人怀疑这是否为刻意为宣传制造的炒作。

《热辣滚烫》的预告片暗示了贾玲将延续《你好,李焕英》的情怀标签。预告片中张小斐的神态与之前作品相似,贾玲明白如何加入情感因素。目前看来,《热辣滚烫》的宣传势头极猛,只要影片质量能跟上,票房前景广阔。

但是,贾玲强调减肥的宣传点背后,暴露出电影本身可能存在的缺陷。《热辣滚烫》是一部翻拍片,原作是日本电影《百元之恋》,豆瓣评分高达8.4。翻拍并不是问题,但是如果片方刻意隐瞒,就可能引发观众的反感。

在电影业盛行翻拍的今天,原创已成为稀缺品。《热辣滚烫》的翻拍身份,可能让人联想到贾玲曾多次在节目中表演“改编”自韩国综艺的小品,这种“借鉴”做法,曾经引发一些争议。

更为重要的是,电影的改编可能会带来错误的价值观输出。原版的《百元之恋》反映了日本特有的“丧文化”,而在中国文化环境下,为了契合节日气氛,同样故事可能会失去力量,甚至导向错误的价值观。而这正是《热辣滚烫》的潜在危险:它可能会强化社会上对女性美的固定认知,即女孩须减肥、变美才能获得成功,这可能会对观众尤其是年轻女性产生负面影响。

片方巨大的宣传力度、贾玲自身的明星效应,以及观众对她的喜爱,都将推动《热辣滚烫》成为票房赢家。然而背后的翻拍问题和潜在的价值观问题,是否会影响贾玲和电影本身的声誉,成为业内外讨论的热点,值得进一步观察。影片尚未上映,是否能复制《你好,李焕英》的奇迹,我们将拭目以待。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌