编剧于正公开要求演员减肥,遭质疑过度干涉形象塑造


近日,编剧于正在为其新剧开机忙碌之余,活跃于微博发声,频繁宣布剧组的最新动态。他不仅公布了一批新剧相关的未曝光拍摄素材,包括一些吻戏的背后花絮照片,还开始了对该剧的预热宣传。

然而,话题的焦点却并非他的新剧情节或制作如何,而是因为他的一段微博言论引起了外界的广泛争议。于正在赞介新剧人物设定的同时,透露性格挑剔的他,在审美标准上似乎也颇为严苛。他专门点名旗下演员赵晴,在微博中感慨即使已经瘦到92斤的赵晴,依然显得不够纤细,特别是在没有美颜滤镜的原始相机拍摄下,给人的第一印象并不理想。

这位编剧直言不讳地表示赵晴需要进一步的减重,至少要达到85斤才能满足他对该角色的期望。为了显示出自己的坚决态度,于正甚至在微博中艾特赵晴,公开表示要与她一同努力减肥,以达到他心目中对女性角色的完美体型。

这一言论一出,立刻引起了社交媒体上的热烈讨论。于正在业内以其独特的视角和执着的工作态度著称,不过这次他关于体重的公开发言,却让人们对他的言行提出了诸多质疑。许多网友表示,于正作为编剧,在塑造角色和故事上有着丰富的经验和想法,但对演员的外形要求如此细致甚至苛刻,确实引人深思。

同时,其他行业观察家和观众则对于正的言论表示担忧,担心这样的标准将对演员的身心健康造成影响,同时可能助长社会上对女性体态的不切实际和过度审美标准的追求。对此,部分演艺圈内人士也提出了批评,认为创作人员应关注演员的演技发展,而非在公众面前对她们的体重进行指指点点。

在具体实践中,演员为了符合角色的要求,常常要接受严格的饮食控制和高强度的健身计划。但于正如此明确的在体重上提出具体数字,对演员的身体形象进行直接指导,无疑是对传统做法的一种超越,也反映出娱乐圈在追求视觉效果时潜在的压力和挑战。

对此问题,业内人士普遍认为,角色的塑造应该是多元化的,不应仅仅局限于外表的瘦削,演员的健康和心理也应得到足够的重视。同时,公众对编剧、导演等幕后工作人员在影响大众审美观上的责任问题,也开始进行了更为激烈的讨论和反思。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌