沪剧巨匠孙徐春庆五十艺术生涯,演唱会火爆开票


“原名想取为‘深情谢幕’,不过我对舞台的眷恋让我迟迟舍不得这个名字。”沪剧表演艺术家孙徐春这样表达着他的心情。他将这丰富的感情浓缩至一张宣传海报上。来临的2月1日至3日,孙徐春从艺五十周年纪念演唱会将在美琪大戏院连续上演三晚,吸引了众多沪剧爱好者的目光。一个月前的演出门票销售一空,可见民众对这位艺术家的喜爱和期待。

孙徐春的艺术生涯始于五十年前进入上海沪剧院学馆,得益于王盘声、邵滨孙、解洪元等一批老艺术家悉心教诲,建立起深厚的艺术基础。年少时的孙徐春偏爱流行歌曲,其将流行唱法引入沪剧,强调呼吸技巧,令他的唱腔别具一格,充满了独特的时代气息。

在即将举行的演唱会上,著名沪剧艺术家陈瑜和马莉莉将担纲讲述人角色。陈瑜感慨地回忆着孙徐春由一位青涩的“小孙”成长为威望颇高的“老孙”。她称赞孙徐春的唱法融合了多个流派的精华,而连续三天座无虚席的情形足以证明观众对他演唱风格的热爱和认可。

此次演唱会上,孙徐春将回顾并演绎《为你打开一扇窗》《叛逆女性·花园会》《露香女·离别》《家·梅林重逢》《家·诀别》《陈毅在上海·望浦江》等十多部经典剧目中的精彩片段。马莉莉表示,这不仅是对孙徐春五十年艺术之路的一次回顾,也让观众目睹了沪剧这一剧种丰富多彩的剧目和鲜活的生命力。

对孙徐春艺术造诣的认同不仅源于同行,连多年的戏迷都视其为沪剧界的“偶像级”人物。华雯,与孙徐春相识四十余年的老朋友、同样是当代沪剧表演艺术家,始终坚信孙徐春是继承和创新沪剧流派的标杆人物,开辟了男演员演唱风格的新潮流。

华雯在观摩年轻一代演员模仿孙徐春独特的演唱法时,总是强调要学习孙徐春那样扎实的流派功底。而在不久前的合作中,她也惊喜地发现,虽然岁月流逝,可孙徐春的嗓音依旧饱满而富有弹性。

此外,孙徐春也十分重视艺术的传承,很多学生都以能拜在他门下为荣。名家朱俭回忆,当年他报考戏校时准备的正是孙徐春的名作《为你打开一扇窗》。孙徐春对学生既关心又严格,每当朱俭有大戏首演,孙老师必定到场。演出结束后,朱俭总能收到老师发来的详细反馈,指导他在唱腔、角色塑造等方面进一步提高。

如今,孙徐春自谦地称自己为一名“老演员”。演唱会结束后,他希望投入更多精力来传授艺术,将对沪剧的理解与心得教导给上海沪剧院的青年一代,使沪剧这一艺术形式得以绵延不绝。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌