广州猎德村村民股红分红真相,土豪标签有误?


近期,一则关于广州市天河区猎德街猎德股份合作经济联社以及广州市猎德经济发展有限公司公布的村民股红分配通知在互联网上被广泛流传。通知提到的”村民每股最高可分1100元”的消息迅速激起了众人的热议。究竟这份分红方案是否可信?1月9日,记者通过实地采访了解到,该方案的内容确实属实,但并非如网络传言般,每位村民都能成为”土豪”。

具体来讲,根据2023年12月29日的股东代表大会决议定,猎德村确定在未来的2024年1月发放股民分红。分红的方案分为两部分:其一,劳动股、劳动力安置股、福利股(即人头股)每股分红380元,将于2024年1月8日发放;其二,新增物业项目股(即地股)每股分红730元,于2024年1月6日发放。记者在咨询了广州市猎德经济发展有限公司相关负责人后了解到,村里是有每年分红的惯例,但分红额度并非固定,而是根据当年经济收入状况调整,所以分红额每两到三年会有所上调。

据悉,相比较去年,今年的分红额增加了20元,增幅并不算大。此前几年,村民股分红保持在每股360元。尽管今年之所以增加,是因为经济效益较好,但是否能持续上涨并不确定。知情人士还指出,以广州市的标准来看,猎德村的分红水平并不算突出。

那么,普通村民能够获取多少股红?李小姐表示,实际上村民能得到的分红必须满足特定条件,并没网络所说的那么一概而论。她解释说,劳动股是给那些过去参与村里生产队劳动的村民,根据服役年限,上限为28股。福利股(人头股)则是1995年1月1日前出生的村民才能获得的,每人有100股。至于地股,是按照村改前每户所拥有的房产地面面积来计算的,每户只有户主才有资格获取。因此,李小姐只有福利股的分红资格,所以仅能分到38000元。

而对于那些被视为”土豪”的误解,李小姐也表达了自己的不满。刘女士作为村里的媳妇,并不享有分红权益,而且她的女儿也因出生在1995年后而不能参与分红。在她的家庭里,只有她丈夫能获得分红。她进一步说明,分红并不是全年持续的收入,只有符合特定条件的家庭,才可能分到更多。如果条件不足,实际可得的股红并不多。因此,猎德村的分红实况远非外界想象的那样,村民们并非人人都是”土豪”。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌