广东阳江一教师涉嫌在课堂暴力对待学生 教育局正调查中


近日,一起教育领域的事件引起了社会广泛关注。1月9日,网友曝光一段视频,内容显示广东省阳江市阳东区合山中学的一名教师在课堂上暴力对待学生。据悉,这起事件发生于1月8日的晚自习期间,涉事教师在处理一名扰乱课堂秩序的学生时,因学生顶嘴而情绪失控,竟然出手拉扯学生的头发及手臂,将其从座位上拖拽走动。

该段视频迅速在网络上引发热议,影像中明显可见教师对学生的粗暴行为。视频中,其他学生似乎对此事感到震惊,但无人上前制止。从摊晒的监控画面来看,教室内除了发生冲突的师生之外,还坐满了其他正在上自习的学生。教师在操控手机的同时,突然抓住学生的头发,用力将学生放倒在地,紧接着,这名教师又强行拖拽着学生的手臂,试图将其从座位上拖出。

事件发生后,记者从合山中学核实情况时,电话多次无人接听,学校方面未有官方回应。记者了解到,涉事教师并非该学生班级的任课教师,而是在事发当日临时替代管理班级。班上一名同学透露,当时有学生在课堂上吵闹,老师在要求其安静无效后,使用了带侮辱性的教育方式。随着冲突升级,学生反抗时老师便出手动粗了,具体处理结果尚不明朗。

事件曝光后,阳东区警方表示,已接到关于此事的报警,目前正在进一步调查中。同时,阳东区教育局的工作人员已经获悉此事件,并表示已经将相关信息反馈给业务股室,并将会跟进此事的核实与处理。

目前社会对于此事件的关注度极高,舆论普遍对于教师在学校应当如何正确处理学生纪律问题提出质疑,并对于涉事教师的暴力行为表示强烈谴责。公众呼吁,教育机构应严厉打击和防止类似事件的发生,同时要求涉事教师要对自己的行为承担相应责任,并对受到伤害的学生给予关怀和补偿。

对于该事件的最终处理结果,公众等待着官方的调查结果和明确说法。社会各界期望能够从这起事件中反思和整改,加强对教师职业道德的培训和监督,从而保障学生的人权和受教育环境。同时,保障师生间的沟通和问题解决方式都能在教育与尊重的基础上进行,以预防此类事件的再次发生。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌