苹果新专利曝光 iPhone未来或搭载手写笔功能


在科技信息泄露不绝于耳的年代,苹果公司终于有所行动,最新专利公开显示,iPhone很可能将支持手写笔,向三星S Pen看齐。这引发了业界关于Apple Pencil是否会与iPhone联姻的广泛猜测。

多年来,关于苹果可能使iPhone支持手写笔的消息就层出不穷,但一直未成现实。iPhone 14系列发布后,更有传言称苹果在发布会上因故紧急取消了这项功能,导致已准备的百万级手写笔备货悉数报废。如今,这项功能似乎即将迎来转机。

据悉,这批为iPhone准备的手写笔被命名为“Maker”,其售价仅为49美元(约合350元人民币),相比前两代Apple Pencil更为亲民。为了在价格上做出妥协,这款手写笔放弃了压感功能,且未内置电池,而是通过与iPhone屏幕的接触来提供能量,其工作原理与三星S Pen类似。

最近,美国商标和专利局(USPTO)公示了苹果的一项专利。从公示的专利信息来看,这款新的Apple Pencil不仅可以用于iPhone,还可以与Vision Pro相结合,从而增强AR、VR和MR应用。 Apple Pencil搭载的光学传感器,使其能在不具备触控功能的表面进行交互。在iPhone上,这支手写笔可以采用直接接触屏幕或隔空操作两种模式,通过光学传感器对环境亮度变化进行检测,预测输入设备的位置、方向和动作,实现三维空间操作的功能。

虽然这项专利展示是以iPhone为例,但其实际意图看似是为了配合AR、VR、MR设备使用,带来更丰富的交互体验。可以预见,未来iPhone配合手写笔的场景将不再局限于手机屏幕,而是涉及到新的维度。

值得一提的是,乔布斯在初代iPhone发布会上曾嘲讽过手写笔设计,称“谁TM想要用手写笔?”然而,当2015年库克发布iPad Pro,并与之相配的Apple Pencil时,市场的反响则截然相反。可以看出,当大屏设备如iPad向生产力工具转变时,配合手写笔可以极大提高工作效率,尤其是在某些专业场景下。

随着市场需求的多样化,苹果让iPhone支持Apple Pencil似乎成了水到渠成的事。尽管手写笔的内置可能会占用手机的电池、主板和震动马达空间,若作为一个独立配件,确实可能造成不便和丢失风险。但用户们的需求总是多变且具有个性化,或许苹果也在设想将手写笔功能作为一项选项提供给用户,让那些需要的人可以自由选择。

最终,iPhone是否真会支持手写笔,我们还是要等待苹果的官方消息。不过这份专利至少显示出,苹果在这方面并非没有打算。对此,你是否期待iPhone未来可以使用手写笔呢?

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌