日本新年伊始遭遇7.6级强震,多个县市受灾严重


新华社报道,跨年之际,日本迎来了一个不平凡的新年。2024年1月1日下午4点10分,位于石川县能登半岛地区的日本中部地区发生了7.6级地震,紧接着海啸警报拉响,整个西海岸蒙受了前所未有的威胁。

这场突如其来的自然灾害,造成了房屋倒塌、道路损毁,大面积停电和火灾等严重灾情。新潟县和福井县的居民也未能幸免,很多人在地震中受伤,急需救援。当局快速反应,出动救援队伍,同时避险指南在各个媒体平台紧急发布,提醒市民注意安全。

日本气象厅对这次地震给予了高度关注,并将其命名为“2024年能登半岛地震”。记者会上,日本气象厅针对沿海和沿河居民发出了警示,提醒大家海啸可能多次袭来,绝对不能掉以轻心。而且,气象厅预计,在未来一周内,尤其是接下来的两三天,可能仍会发生最高震度7级的强烈地震,敦促民众保持高度警惕。

地震导致的伤亡情况令人心痛。据日本警察厅的信息,石川县七尾市已有2人因地震“心肺功能停止”。强震影响不止日本,邻国朝鲜和韩国也紧急发布了海啸警报和预警,俄罗斯远东地区也采取了相应的预防措施。

值得一提的是,在这场地震之中,幸运的是,中国驻日本使馆表示,目前没有收到中国公民在灾区遭受伤亡的报告。而对于日本的核能安全,地震后国际社会的担忧增加。日本核监管机构立即对地震可能影响的核电站进行了检查,包括东京电力公司的柏崎刈羽核电站和北陆电力公司的志贺核电站。监管机构表示,核反应堆暂时没有异常情况。

但是,环球网援引日本《读卖新闻》报道,柏崎刈羽核电站的几个机组在核反应堆建筑的燃料池中出现了冷却水溢出的现象,虽然没有发现水泄露到建筑外,但这些水中含有放射性物质,对此正在进行放射性水平的检测。此外,志贺核电站也出现了燃料池中的冷却水被震出,但据监测,目前对冷却和外界环境都没有造成影响。

尽管地震带来了混乱和不确定性,日本政府和相关机构正在全力以赴进行救援和安全保障工作。而国际社会也在关注日本的灾情动态,为受灾地区的居民和救援工作者提供支持与帮助。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌