小鹏X9惊艳亮相 引领MPV市场新风潮


【智车派新闻】2024年1月1日晚,新年钟声伴随着科技与音乐的交汇,小鹏汽车以一场”鹏”派新年家庭音乐会的形式,同步举行了小鹏X9的盛大上市发布会。这次,小鹏汽车旗下首款MPV车型小鹏X9正式亮相市场,共推出四个车型版本,售价区间为35.98万至41.98万元人民币。销售策略上,厂方亦提供最高高达5.6万元的购车权益,吸引消费者的目光。

外观上,小鹏X9的设计打破了传统MPV保守的”方盒子”造型,采用创新的星舰设计语言。车身的锋芒折线,以及前卫的21°斜置A柱,都彰显了这款新车的激进与优雅。X9更是大胆采用了23°倾角的后风挡溜背设计,在降低风阻的同时,并没有牺牲车辆后部的乘坐空间。甚至,X9在所有车型中以0.227Cd的超低风阻率引领行业标杆。这样的设计赋予了车辆以更佳的空气动力学性能及燃油经济性。

内舱空间方面,小鹏X9提供了同级别最大的7.7平方米的套内面积,保证了宽适的乘坐体验。特别值得一提的是,X9的第二排座椅不仅有着同级别领先的180mm中央通道,而且配备了1100mm的超长电动滑轨,让乘客在车内从第二排至第三排穿行变得无比轻松。第三排座椅更是行业首创,设有靠背和头枕的电动无极调节功能,让舒适度达到一个新的高度。

为家庭出行添彩,小鹏X9装备有21.4英寸的家庭娱乐生态屏和23个扬声器,内置的骁龙8295旗舰芯片确保了信息娱乐系统的强大性能。此外,车辆内配备了行业首创的冷热一体式电动开闭冰箱。转瞬间,从清凉的饮料到热腾的食物,都能在车内简易搞定。

在细节上,X9走在了行业的前端,将”中央空调”概念搬入车内,装载了微气候新风系统和环绕式静感柔风空调,意在为乘坐者提供全新的空调体验。动力系统方面,X9提供单电机和双电机版本,单电机最大功率235kW,双电机可达到370kW的强力输出。全系标配的800V高压SiC碳化硅平台保证了车辆的电能转化效率与长达702公里的CLTC续航能力。快速充电技术发展至今,仅需10分钟即能增加300公里续航里程,完全满足日常远程出行需求。

而小鹏自家的充电网建设亦十分引人注目,截至2023年,已经覆盖了超过400个城市。而未来三年内,自营充电站的数量还将超过10000座,至此,不仅为小鹏用户提供了健全的充电服务体系,也为纯电汽车行业的发展贡献了重要力量。小鹏X9的亮相,无疑在MPV市场划下了浓重的一笔,引领潮流的同时,更预示着未来家庭出行的新方向。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌