国门繁忙迎新岁:元旦出入境人流恢复至疫情前水平


随着新年的钟声悠扬响起,全国边检机关立足岗位,见证了节日旅行潮的热络光景。国家移民管理局统计显示,2023年元旦长假期间,边检机关全面检查出入境人员共计达517.9万人次,实现了日均172.6万人次的处理量。这一数据相较于2022年底的平均水平,增长了惊人的4.7倍。不仅如此,当前的出入境人数也已与2019年疫情发生前的同期水平持平,显示出我国出入境旅游市场的强劲复苏态势。

具体来看,今年元旦假期内,入境游客达到251万人次,而出境的人数稍高,为266.9万人次。同时,边检机关还查验了包括飞机、船舶、列车和汽车在内的各类交通工具达20.3万架(艘、列、辆)次,比起去年元旦假期时有了1.5倍的增长。

国家移民管理局高效应对旅游高峰,提前进行了人流量预测,并通过多种渠道对外发布了各个口岸可能出现的高峰时段,引导广大国内外旅客科学规划出行计划,避免高峰集中拥堵。在提醒旅客错峰出行的同时,边检机关更是主动作为,采取了一系列科学组织勤务的措施。这包括增加警力,确保查验通道的畅通无阻,并且细心地疏导出入境旅客,以应对高峰时段可能出现的大量客流。

此外,在做好常规边防检查的同时,边检机关还关注了通关效率的提升。在各大口岸,都能看到开足查验通道,并针对不同类型的旅客使用高效的通关手段,如自助通关设备等,以减少人工查验带来的时间延误,既保证了通关的安全性,又显著提高了通关速度。

值得一提的是,尽管面临日均百万计的出入境人流,但各口岸均未出现安全事故,通关秩序井然有序。这标志着我国边检机关在保障国家安全的同时,有效促进了人员跨境流动的便利化,必将对促进国家经济社会发展起到重要作用。新年伊始,我国边检机关的出色表现不仅为旅客提供了优质高效的服务,也展现了中国开放的姿态和边检现代化的成就。随着国际交往的不断加深,未来我国的边检服务还将持续优化升级,为营造更为友好的国际旅行环境而不懈努力。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌