出獄後再犯,男子憑鋁箔紙技術盜竊22宗案件被判重刑


现代快报讯(通讯员 建轩 记者 顾潇)锡纸,在日常生活中仅仅是个烹饪时使用的辅助材料,但在犯罪分子的手里却成了犯罪工具。在江苏徐州的一名男子王某的手里,它更是化为了一种难以防范的开锁神器。王某利用精湛的锡纸开锁技巧,足迹遍及多个省份,使得22起入室盗窃案发生,非法获得的财物总值高达30余万元。然而,当他的脚步踏入扬州的宝应县,终在这里画上了句点。

2022年11月,宝应县的某乡镇连遭两起盗窃案件的打击,受害者黄金近500克,加上现金5万元余元被一扫而空。接警后,警方迅速投入到了案件的侦破中,但现场并未留下犯罪嫌疑人的任何痕迹。了无线索的警务人员转向了公共视频监控,希望寻找突破口。经过缜密的调查,一个戴着帽子及口罩,持手机电筒照亮道路的身影进入了视线。该男子在深夜2点许,门前停留并研究着锁孔,随后迅速地掏出T形钥匙,插入锁孔中几番扭动,一分内便将门锁打开。警方透过大量的摸排和信息比对,最终确定了这名男子的身份。

王某,徐州人,此前因多次盗窃被判刑,有着严重的犯罪记录。回溯至2012年,他曾因盗窃入狱,关押期间,他从牢友那里学会了使用锡纸开锁的“技巧”。出狱后,他并没有选择走上正途,而是立刻复归旧业,四处流窜作案。他以汽车为移动的作案工具,环州选定作案目标。直至案发落网,王某在山东、江苏、安徽等地作案达22起。

宝应县检察院针对王某提起公诉,考虑到其累犯且作案手法特别老练,情节严重,法院依法作出了判决:王某犯盗窃罪,判处有期徒刑10年,并处罚金30万元。这一案件的成功侦破和宣判,立刻在当地以及周边地区产生了强烈的震慑效果,也告诫了所有企图依靠犯罪维生的人,法网恢恢,迟早有绳之以法的那一天。通讯员提供了该案件的详细线索,恢复了被害人的公平正义。对广大市民而言,这也是一个提醒:在日常生活中,要注意个人及家庭财产安全,对各种开锁工具和手段保持高度警惕,一旦遭遇不幸,及时报警,积极配合警方工作,共同守护美好安宁的社会环境。(通讯员供图,校对 张静超,编辑 张宇)

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌