空军英雄卢建军转战政坛,荣任东莞市副市长


根据12月29日的新闻报道,广东东莞市十七届人大常委会第十八次会议顺利召开,会议期间作出重要人事决策。会议投票决定,卢建军同志被任命为东莞市人民政府副市长。这一决定标志着卢建军将从军事领域转战地方政治舞台,为东莞市的发展贡献他的智慧和力量。

卢建军,1973年9月出生的他,拥有大学学历和军事学硕士学位,是一名中共党员。在他彰显荣耀的军事生涯中,他担任过空军航空兵团队长,并作为飞行大队大队长,他在驾驶J-10战斗机进行9500米高空训练时,经历过座舱盖突然爆破的严重紧急情况。面对死亡威胁,他保持镇定,凭借卓越的飞行技术和出色的心理素质,与危险搏斗了近50分钟,并最终安全着陆。为此,他被授予“第四届空军十大杰出青年”的荣誉称号。

卢建军的服务记录令人敬佩。在部队中,他的职务从飞行员上升到了中队长、副大队长、大队长、空战射击主任、团长、副师长到旅长,他的军事荣誉包括3次二等功及5次三等功。他曾多次受到总部机关的表彰,成为全军优秀指挥军官、优秀基层主官、全军学习成才先进个人以及空军爱军精武标兵等光荣称号的获得者。

2019年初,卢建军作为东莞军分区司令员首次亮相。同年8月,他在东莞茶山镇的党政机关”军事日”活动中主讲《传承红色基因锻造忠诚品格——人民空军的红色基因》,这是他首次公开授课。卢建军深厚的军事理论修养和丰富的实战经验,俨然逐渐赢得了社会各界的尊重。

至2022年,卢建军不仅当选为东莞市委常委,并且在2月份,以东莞市委常委、军分区司令员的身份前往东莞能源集团做调研。而北京青年报的报道指出,在正式担任东莞市副市长的会议上,他未着军服出席,显示其身份的转变。

回顾过去,2018年曾报道,6名从军队转业的干部担任地方副市长,这在当时是极为罕见的。正师职和副师职转业干部的安置一直是重难点之一,对于他们的妥善安置不仅是对其军旅生涯的认可与奖励,同时也是对在役干部的鼓励。陕西省作为军转安置大省,针对军转安置工作规定了一系列具体措施,明确要求正师职在党政机关或中央驻陕单位担任副厅级以上领导职务。广东省亦有类似的安置规定,保障正副师职转业干部的工作与社会地位。

在卢建军的身上,我们见证了一个军人的荣耀和一位即将在政治领域发光的人物的崛起。随着他的任命,我们期待东莞在新的副市长的带领下迎来更加灿烂的未来。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌