网络占卜风潮背后:月入过万的算命师和行业乱象


在当今这个充满不确定性的时代,许多年轻人在面对职场挑战、感情问题以及生活中各种选择时,会寻求占卜咨询,希望通过神秘学的占星、塔罗或易经八字等形式获得指引。这一行为已成为不少人应对困境的一种方式,而在网络上,“算命”更是成了一种难以忽视的文化现象。

随着科技的发展,占卜业也迎来了变革。传统的线下个体占卜师,现在通过互联网平台开展业务,如测测、占星猫、准了等占卜App,用户只需付费,便可获取专业的占卜服务。不久前,这类App备受资本市场的追捧,有数据显示,2014至2019年间,至少有20款占卜类产品获得了融资。其中,就包括获得腾讯投资的测测App。

然而,虽然App提供了便捷的占卜服务,一些占卜师表示,通过App获取的收入远不及个人私域。据一个占卜行业从业者小李透露,App内的付费占卜时薪相对较低,他们更倾向于通过直播或其他私人方式,开展个人品牌的占卜服务。在这样的私人定制服务中,时薪通常在100到300元不等,甚至有可能在半小时内收费上千元,月收入轻松达到五位数。

在研究这个行业后发现,占卜行业早已形成了成熟的产业链。从占卜、销售转运产品到仪式服务,甚至还包括售后咨询,一个人就可以构成一条完整的产业链。有经验的占卜师甚至通过授课教学,收入颇丰。要在这个行业深耕,就如同研究科学一般,也需要掌握特定知识,如拉丁语等。

值得注意的是,即使在有“考证”和官方组织存在的情况下,社会对于占卜行业的认识仍有所误解。比如,美国的ATA塔罗协会、中华塔罗协会等民间机构颁发的证书,以及道教皈依证等,在外行人看来更像是一场热闹。

尽管占卜行业在理论和市场上都取得了不小的成就,但仍不得不面对种种乱象。有些占卜师肆意标价,不同的服务项目价格悬殊,由此产生的消费者投诉和法律纠纷时有发生。在这种情况下,虽然占卜可以作为一种心理安慰手段,但我们还需保持一颗清醒的头脑,对于那些期待玄学能改变人生的人来说,最终解决问题的,还是要靠自己。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌