理想汽车2023年兑现超充站建设承诺,助力电动出行新时代


IT之家12月31日讯,理想汽车自4月20日首座5C超级充电站建成以来,经过精心布局和连续奋斗,至2023年12月30日止,已全面开放300座理想5C超级充电站,如期完成了年度的建站目标。这一里程碑式的成就对于理想汽车来说意义非凡,它不仅代表着企业对技术创新和服务理念的持续追求,更为广大电动汽车用户提供了便捷、高效的充电服务,助推了清洁能源汽车产业的发展。

理想汽车用户现在可通过官方App中的“充电地图”功能搜索“理想4C超充”,轻松找到临近的超充站,享受快速充电服务。理想汽车目标宏伟,计划在2023年内建成覆盖全国10条国家级高速干线的5C超充网络,涵盖四大经济带约70%的国家高速里程。展望未来,到2025年,理想汽车将在高速路段建成1000+超充站,目标覆盖90%的国家级高速干线,为用户提供更为便捷的充电服务网络。

理想汽车的电能战略是其双能战略的重要组成部分,其中包含了高速5C超充网络的建设。这些超充站的充电速度之快,令人赞叹,可以在短短12分钟内为电动汽车充电500公里,极大地提高了长途驾驶的便利性和电动车的实用性。每一个理想5C超充站的充电车位均配备了独立摄像头,并自动完成车辆占位感知、自动降地锁、安全问题识别并上报等功能。充电站的运行状态和充电情况会自动回传到云端,由后台系统分析并及时发现并解决潜在问题,确保用户的充电体验安全、便捷。

与此同时,理想汽车的竞争对手蔚来汽车也在不断扩大其服务网络。蔚来至12月30日为止已经建成了换电站2316座,其中高速公路换电站747座;而充电站总计达到了3594座,充电桩数量更是达到了21049根。更加令人瞩目的是,蔚来汽车用户使用公共充电桩已累计超过3500万次,显示出蔚来对充电服务网络建设的重视和成就。

电动汽车正迎来一个全新的纪元,随着理想汽车、蔚来汽车等厂商建立起越来越密集的充电和换电网络,未来电动汽车的出行体验将越来越接近甚至超越传统燃油车。充电基础设施的完善是推动电动汽车发展的关键之一,而如理想汽车这样能够在年度内实现目标的企业,无疑为整个行业树立了标杆,激励着整个行业向更加绿色、高效、便捷的出行未来迈进。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌