深中通道迎新春里程碑:全线“充满电”确保通车进程


随着新年钟声即将响起,广东省的一项重大基建项目也迎来了重要进展。12月30日晚6时,伴随着运行人员的合闸动作,深中通道东人工岛的110千伏变电站开始正式工作。这个新上岗的电力“引擎”持续并稳定地为现场提供电能,标志着深中通道配套电力工程全面竣工并投入使用。随着项目主线实现“电联通”,不仅为后续工程的“精装修”提供有力保障,更为未来运营打下坚实的电力支撑基础,为粤港澳大湾区的建设注入了强劲动力。

深中通道作为连接深圳和中山的重要通道,是一个集桥梁、人工岛、隧道和水下互通四种结构于一体的跨海工程集群。整个项目全长约24公里,包含了一条长6.8公里的特长海底沉管隧道、伶仃洋大桥以及中山大桥等极具挑战性的工程构成。为确保通车后旅客的安全和舒适,深中通道全线配备了路灯、监控系统、通讯和消防设施等。整个项目的电力需求量相当庞大,高达44000千伏安。布设在整个线路上的130多台变压器和其他关键电力设备,对电力供应的稳定性提出了极高要求。

为此,深中通道管理中心携手南方电网深圳供电局联合建设了位于东人工岛的110千伏变电站,并采用双回路高压进线确保电力供应安全可靠。同时,在中山侧,南方电网广东中山供电局还建立了10千伏的智能配电开关站。这个站点运用了先进的速断型智能分布式配电自动化技术,采用这些技术能够在出现故障时将恢复时间控制在毫秒级。

深中通道主线“电联通”后,不仅将极大改善施工现场照明和隧道通风条件,还将为机电设施的预调试创建条件,缓解通车前的联调联试工作压力。这是确保项目如期建成通车的关键一步。据了解,为了尽快完成电力供应工程,管理中心与供电局抽调精兵强将组成突击队,通过加快工程进度和提高工效的措施,仅用半年时间就让110千伏变电站投入使用。“这座变电站采用南方电网最新的标准进行智能化设计,是深圳首座建在岛上的变电站。全站按照高标准的防风防洪构建,最大限度地确保了深中通道的电力供应安稳定。” 南方电网深圳供电局副总经理陈健如是说。

目前,深中通道正在积极开展电力、交通安全设施的安装与调试工作。项目通车后,连接中山和深圳的行程将从目前的大约两小时缩短至30分钟以内,这将极大促进粤港澳大湾区内部的经济往来和区域一体化进程。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌