大撤退!贝玲妃即将关闭中国线上三大旗舰店


近期,网络上众多消费者透露,收到了贝玲妃官方旗舰店发布的闭店通知,媒体关注度陡然提升。据悉,贝玲妃品牌宣布,将于2024年1月28日关闭其在天猫、抖音和京东开设的三大线上旗舰店,届时不再接受新的订单。

这一消息立刻引起了广泛的关注和讨论,有人疑惑:这是否预示着贝玲妃即将彻底退出中国市场。要知道,贝玲妃曾是全球第一眉笔品牌的佼佼者,此次线上店铺的集体关闭无疑给这一传言增添了几分可信度。

事实上,早在2021年3月,关于贝玲妃专柜在全国范围内大规模闭店的消息就已散布开来。当时品牌方的解释是,随着零售环境和趋势的变化,品牌在中国的销售模式呼唤调整,计划缩减百货专柜并主要通过线上渠道天猫旗舰店与丝芙兰展开销售。然而到了今天,随着天猫、抖音、京东三大线上旗舰店的关闭,贝玲妃在中国市场的销售渠道几近断裂,目前仅剩下丝芙兰线下店铺及线上平台。

对此,不少慕名贝玲妃彩妆的消费者表达了惋惜和不解,尤其是对于品牌明星产品——蒲公英蜜粉、猪油膏和反孔精英妆前乳等的热爱者们。许多忠实粉丝忍不住抒发情感——那些陪伴他们进入成熟的彩妆,可能真的要成为时代的眼泪了。

有消费者想起了大学时期对这一品牌的迷恋,甚至将获得的奖学金投入到专柜,购买整套的彩妆产品。也有人怅然若失地担心,日后可能再也难以购得那曾经手不释卷的蒲公英腮红了。更有网友寄希望于官方旗舰店的收官大折扣,殊不知,贝玲妃并未发布任何清仓的消息。

回望起贝玲妃的发展历程,该品牌由 Jean Ford 和 Jane Ford 两姐妹于1976年在美国旧金山创立,名为 The Face Place,及至1990年改名为今日的贝玲妃。1999年,法国奢侈品集团LVMH收购了其大部分股权,开始了对其品牌全球战略的布局。2007年,贝玲妃正式进军中国市场,在上海设立首家专店,稳步拓展了自身的影响力。

然而,贝玲妃何以选择在此时关闭线上渠道呢?分析人士指出,贝玲妃的市场难题可能在于其产品定价过高,与品牌走亲民路线的调性不符。随着经济条件的改善,消费者能够拥有更多同价位的选择,贝玲妃的定位似乎陷入了尴尬境地。此外,贝玲妃在线上市场的进退不定,可能也错过了品牌成长的最佳时期,最终导致市场份额的流失。再加上近年国产品牌的崛起以及疫情的影响,或许迫使LVMH集团做出了聚焦核心品牌的策略决定。

虽然贝玲妃在宣布线上渠道关闭的同时,亦宣布将调整在中国大陆的业务规模和发展重点,但未来这一彩妆品牌在中国市场的命运,依旧充满着不确定性。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌