迎接2023元旦假期 广东预计高峰时段与繁忙路段


12月29日,广东交警针对即将来临的2023年元旦假期,进行了详尽的交通研判,提出了对省内交通运行趋势的预测和安全出行指导。据预测,12月30日上午9时至中午12时,将是省内迎来第一波出行高峰的时段,随着群众强烈的出行愿望和近期寒潮影响,冬季旅游市场尤其是冰雪游和温泉游成为热门选择,周边景点预计将吸引大量自驾游客潮。

值得注意的是,今年元旦假期并不实施7座及以下小型客车免费通行政策。省内道路交通预计呈现出短途自驾出行增多、往返潮汐特征明显、热门区域交通流量集中、农村地区交通出行增加等特点。

熱门的出行主题包括广州周边的主题乐园、温泉、音乐演出活动、海岛游览、宅酒店住宿和观看烟花表演。这些活动无疑会成为吸引众多广东游客的焦点。

省内交通流量将呈现显著的几大变化,12月30日上午的首波高峰,车辆集中由珠三角地区向粤东、粤西、粤北地区扩散,市际间如广深、广佛、莞深、莞佛的车流量将大幅增加。迎接新年的第二天,即2024年1月1日下午2时至6时,将迎来假期的第二波出行高峰,此时大多数车流为返程车辆。整体而言,元旦期间交通呈现出集中出行和分散返程的特点。

交警部门通过研判,列出了可能出现车流量大的52个繁忙路段,其中包括东新高速、华南快速等。预计车流量较大的服务区将是惠河高速泰美服务区,而龙大高速罗田收费站、水官高速布龙收费站、广三高速上亨收费站等成为车流量较大的收费站。

面对假期的出行高峰和增加的交通安全压力,广东交警提示广大驾驶人注意错峰出行,出行前应制定详细计划,选择合适的交通工具,并提前关注天气和交通安全动态。提醒驾驶人在驾车过程中保持文明驾驶、心态平和,不应违规加塞或擅自超车,并防止超速驾驶或占用应急车道。同时强调,禁止疲劳驾驶,建议长途驾驶不超过四小时后至少休息20分钟,以确保驾驶安全。此外,强烈提醒公众避免酒后驾车,并不要乘坐无营运资质的非法运营车辆,以减少交通安全隐患。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌