梁朝伟罕见坦诚自己的“喂鸽子”传说


说到梁朝伟,你会想起哪个形象?是他在《东成西就》中的独行侠欧阳锋,还是在《一代宗师》里肃穆沉静的叶问,亦或是《无间道》中的深沉探员陈永仁,或许是《重庆森林》中蓄着哀愁的编号663警察。但在众多经典角色之外,还有一个关于梁朝伟的轶事被广为流传——那就是“喂鸽子事件”。

一切起源于香港媒体的日常报导。报道称,梁朝伟有时感到无聊,会随意前往机场挑选航班,搭乘一班随心所向的飞机。据说某次,他随机选择了飞往伦敦的航班,孤单一人蹲在广场中喂鸽子,整个过程一言未发。饲鸟完毕,当晚便悄无声息地返回香港。这个故事让众多粉丝和媒体为之侧目。

事后,刘嘉玲对此事进行了澄清,指出梁朝伟可能只是偶然喂了一下鸽子,动作几乎只持续了几秒钟,却被外界渲染得如同一场策划已久的冒险。近日,在电影《金手指》的首映礼上,梁朝伟首次亲自回应了“喂鸽子”的传言,微笑着表示“曾经有过”。而当刘德华质疑其随意买票喂鸽子的行为时,梁朝伟依旧坦然承认。

尽管这样看似任性的行为,但梁朝伟在影坛的实力是无人能够质疑的。他常与其合作的导演王家卫评价他说:“一些演员训练三十遍可能只做三遍,像刘德华那样的会按要求完整做三十遍,而梁朝伟,则是那种会做三百遍的演员。”此外,刘嘉玲透露梁朝伟是那种看自己电影要看五遍的人:第一遍是为了了解被剪辑的部分,第二遍专注于自己的表演,第三遍欣赏他人表演,第四遍理解故事结构,而第五遍则是仔细观察摄影、灯光和细节。

网友们对于梁朝伟“任性”的行为有着各种评论。一些网友表示理解和支持,认为凭借他的实力和认真,偶尔的任性完全可以被接受。还有人觉得这样的小动作反映出他的真实和可爱。更有甚者,对于他在首映现场紧张搓手的小细节表示惊喜,认为这展现了一个更加立体和真实的梁朝伟。

梁朝伟用他深入人心的演技和电影里的传奇角色让观众记住了他的名字,而他生活中的趣闻轶事,也使他的形象更加亲近和生动。正如这次所讨论的“喂鸽子”事件一样,或许它只是一个小插曲,但却为公众塑造了一个更加自由、奔放的影帝形象。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌