林芝青少年广州研学之旅,感受大湾区发展魅力


12月28日,随着一架航班平稳降落在广州白云国际机场,44位从西藏林芝市远道而来的少先队员和4位随行老师圆满结束了他们的研学之旅,踏上返程之路。他们参加的是“石榴籽一家亲2023年粤藏同行新时代”手拉手交流营,这不仅仅是一次简单的旅行,而是一次心灵的碰撞和文化的交流。

自12月22日起,这群来自雪域高原的孩子在广州度过了一周充满意义的假期。他们在这段时间里参观了多个教育基地,并与广东的青少年们建立了深厚的友谊。行程涵盖了红色教育基地、科普基地和生态文明实践基地,体验多元化的广州城市生活。

红色教育基地,如中共三大纪念馆、团一大纪念馆等,为孩子们提供了一扇窗口,了解了中国共产党的历史,以及革命前辈们的不朽事迹。他们在这些地方聆听了革命故事,看到了珍贵的历史照片,仿佛穿越时空与历史英雄进行对话,从而加深了对国家和族群的认同。

在港珠澳大桥的船上,孩子们对中国的桥梁工程技术表现出了浓厚的兴趣和敬佩之情。站在被誉为桥梁界“珠穆朗玛峰”的港珠澳大桥上,孩子们感受到了中国改革开放和现代化建设的伟大成就。

科普基地,如广东科学中心,通过互动体验和实验让孩子们感知到了科学的魅力,激发了他们对科学探索的兴趣。寓教于乐的方式,使孩子们在愉快的氛围中获得知识。

最后一站,孩子们登上了标志性建筑广州塔,从433米的高处望向这座繁华的城市,体会到了这里的活力和发展速度。这座城市的现代化景观和鲜明的地域特色让孩子们留下了深刻的印象。“太漂亮了!”“好美的城市风光!”他们纷纷表示。

已经结束的交流营,代表了广东与藏区在青少年交流方面越来越紧密的关系。自2021年至2023年,广东共青团已成功组织多次以“民族团结一家亲”为主题的夏令营活动,让藏区青少年赴广东学习和交流。至2023年12月26日,粤藏、粤疆两地青少年的线上和线下交流人数已达到41.4万人次。

活动的主办方之一,广东共青团的相关负责人表示,未来,粤藏两地会通过青少年工作的共建和交流,进一步探索建立长期合作机制。通过相互学习和经验交流,引领两地的青少年实现共同成长。

本次难忘的研学之旅得到了广东省第十批援藏工作队、共青团广东省委员会、林芝市委员会、广州市委员会、少先队广州市工作委员会的大力支持。不仅增强了两地青少年的友谊,也为他们开阔了视野,增长见识,是一次收获满满的文化交流之旅。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌