易建联:华彩篮球生涯中的传奇瞬间


21年的球场征战,对于篮球运动员易建联来说,是一段漫长且荣耀的篮球人生。2002年他奔跑在篮球场上的青涩形象,到2023年成为球迷心中的英雄,易建联在国内外篮球场上书写了无数荣光。

回首易建联的职业生涯,有几场比赛仿佛是他篮球生涯的缩影,记录着他不懈拼搏和赢得尊重的瞬间。2008年北京奥运会中,面对德国男篮,易建联的中投关键时刻命中,帮助中国男篮取得了小组赛的两连胜,并最终闯入八强。这是中国男篮近年来世界大赛中最让人难忘的一刻,而易建联除了得到9分11篮板的好成绩外,还在最后28秒时的那个中投,更是成为全场的高光时刻。

2012年伦敦奥运会,中国男篮面对西班牙强队,易建联独自取得30分12篮板的亮眼数据,展示出了其不容小觑的个人能力。虽然最终球队并没有赢得比赛,但易建联和大小加索尔、伊巴卡等实力派内线的对抗,无疑为他赢得了全场的尊重与掌声。

2019年男篮世界杯附加赛对阵尼日利亚,尽管中国男篮落败丧失了东京奥运会参赛资格,易建联却依旧上演了不屈不挠的壮志雄心,27分的全场最高分和惊艳的隔人扣篮,证明了即便在职业生涯的晚期,易建联依旧是球队不可或缺的灵魂人物。

在NBA的赛场上,易建联同样留下了深刻的印记。2009至2010赛季,在面对活塞队的比赛中,首发出场的易建联拿下了职业生涯NBA最高分31分,正是他的不懈努力,让他成为继姚明之后,在NBA赛场上表现最出色的中国球员之一。

而在CBA的赛场上,易建联更是无数次带领球队走向胜利。2019至2020赛季中,广东队与新疆队的较量中,易建联的个人表现达到巅峰,全场24投18中砍下了48分高分,为他的CBA生涯单场得分创下了新高。这样的得分大战不仅标志着他在国内赛场上的统治力,更是证明了岁月不败的英雄。

易建联的篮球天赋和不懈追求,在长达21年的篮球生涯中一次次被推向高潮。他在篮球场上的每一次奔跑和跳跃,每一个精准的投篮和扣篮,都让球迷铭记。离开赛场的那一天,他留给了篮球世界无数珍贵的回忆和启示,他的篮球精神将会深深地影响着每一个热爱篮球的人。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌