兴业银行股价异动引关注,公司称无未公开重大信息


通常波动较小的银行股市场近日出现了异样局面。2022年12月29日股市尾盘时段,在集合竞价中,兴业银行(601166.SH)的股价突飞猛进,上扬了9.97%,并以此价格成交量达2.16亿元人民币,成功封住涨停板。涨停板上的买单依然庞大,约有4.83万手,相当于7826万元的资金量。与此形成鲜明对比的是,当天除兴业银行和无锡银行之外的其他A股银行股均表现稳定,涨跌幅度没有超过1%。其中,无锡银行当天的股价上涨了4.12%,而其他41家A股银行的尾盘集合竞价股价都没有显著变化。

由于兴业银行的股价异动,市场关注度急剧上升。当天,相关媒体立即致电兴业银行投资者关系热线进行询问。银行方面的工作人员表示,公司正根据上交所的相关要求进行了解和调查,目前来看公司并没有需要向投资者公开的未披露重大信息。在市场人士看来,这种异常的股价波动有可能是错误操作即所谓的“乌龙指”导致。

兴业银行的2023年三季度财务报告或许能提供更多线索。根据财报,该行今年前三季度,营业收入达到1612.96亿元人民币,比去年同期下滑了5.59%;归属于母公司的净利润为649.65亿元人民币,同比减少了9.53%;每股收益为2.99元人民币。银行的净资产收益率为8.29%,在银行业内属于较高水平。在资产质量方面,截至第三季度末,兴业银行不良贷款率为1.07%,较去年底降低了0.02个百分点。拨备覆盖率达到了237.78%,较去年底提升了1.34个百分点,表明兴业银行面对风险的能力有所增强。

然而,就资本充足率方面,兴业银行呈现出一定幅度的下降。其中,核心一级资本充足率为9.47%,比上年底回落了0.34个百分点;一级资本充足率为10.64%,下降了0.44个百分点;资本充足率则为13.78%,下降了0.66个百分点。

尽管兴业银行的财务数据部分指标出现下降,但总体来看,其资产质量和拨备情况均在可控范围内,没有出现重大的负面消息。因此,12月29日股价的突然异动对于究竟是由于市场参与者的个别行为、还是其他潜在因素导致的,市场仍存有疑惑。兴业银行及相关监管部门的进一步调查结果备受投资者关注。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌