俄制导弹擅闯波兰领空 波兰紧急召开国安会议


波兰军方于29日宣布,一枚来自乌克兰方向的俄罗斯导弹在当天上午侵入了波兰领空并在短短不到三分钟的时间内离开。波兰作战指挥部通过社交媒体渠道公布了这一消息。据悉,当天早晨7时12分,在波兰东部,靠近乌克兰边境的卢布林省霍罗德沃村周边地区,这枚俄制导弹被作战指挥部追踪到。波兰通讯社援引波兰军总参谋长库库瓦的声明,这枚导弹进入波兰领域大概深达40公里。

根据波兰军总参谋部发布的声明,当天波兰及其盟友的雷达系统捕捉到了这枚巡航导弹的飞行轨迹。事件发生后,波兰的防空系统迅速进入戒备状态。地面部队、空军以及国土防卫部队已经全面部署。为了应对可能的紧急情况,波兰总统杜达、副总理兼国防部长科西尼亚克-卡梅斯以及军队的高级将领紧急召开了国家安全局的会议。

北约秘书长斯托尔滕贝格在社交媒体表态,他已经就该事件和波兰总统杜达进行了交流,并表示“北约和盟国团结一致,正在密切监控局势”。据外媒报道,就在同一天,乌克兰首都基辅和其他几个地区也在当天遭遇了俄罗斯导弹和无人机的袭击。乌克兰武装部队的高级指挥官扎卢日内在社交平台上报告,俄军当天使用的攻击型无人机和导弹总计达到了158件,其中各型导弹数量超过120枚。

由于这一导弹进入领空的紧急情况,波兰外交部在29日晚间采取了相应的外交行动。根据最新报道,波兰外交部副部长瓦迪斯瓦夫·巴托谢夫斯基召见了俄罗斯驻波兰使馆的临时代办安德烈·奥尔达什,并向他递交了照会,正式要求俄方对于导弹进入波兰领空的事件做出解释。面对被指控的导弹侵犯领空事件,俄罗斯方面尚未做出任何回应。

这一事件再一次引发了对于地区安全的担忧,波兰和其盟友正在密切关注局势的发展,并已采取了必要的防卫措施。随着乌克兰局势的持续紧张,周边国家对可能的安全威胁保持高度警觉。这一事件的发展和相关国际反应尚待进一步的关注。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌