黄羽肉鸡行业亏损频现,市场寄希望于2024年价涨转机


今年,黄羽肉鸡行业面临 “亏损长”、”高点低”、”盈利短”的局面,成为行业的真实写照。据业内人士透露,今年的形势对于黄羽鸡养殖业显得尤为严峻,温氏股份、立华股份和湘佳股份等知名养殖企业均出现了同比转亏的现象。一名湘佳股份的相关人士表示:”去年还能盈利一段时间,而今年仅有两个月稍微好转,由此导致业绩面临很大压力。”

面对困境,业界普遍预期明年黄羽肉鸡市场供需关系或有所改善,预计2024年鸡价有望小幅上涨。这一预测得到了温氏股份的支持,该公司指出:”当前黄羽肉鸡行业父母代种鸡存栏量处于近几年的低位水平,预计明年鸡价有望好于今年的平均水平。”

在过去一年的养殖业绩对比中,2022年仙坛股份和圣农发展的鸡肉销量有所上升,分别达到了48.7万吨和114.11万吨。与此同时,温氏股份肉鸡的销量达到10.81亿只,与上年基本持平。从分析师邹雨微的观点来看,今年市场低迷的主要原因是黄羽鸡的供需错配问题:”2023年疫情后,业界对市场较为乐观,导致市场供应增多。然而,今年黄羽肉鸡市场以及其他肉鸡品种,包括生猪等替代品价格也持续走低,导致全国的肉类消费出现过剩,需求恢复不及预期。下半年这一现象开始有所好转,但与去年相比差距仍然较大。”

根据前瞻性的分析暨预测,2024年黄羽肉鸡市场的供给或将受到制约,种鸡存栏将继续减少,而随着需求的逐步恢复,这可能会带动黄羽肉鸡价格的同比上涨,即使涨幅不会太大也算是一线希望。

前瞻产业研究院的研究分析显示,未来几年中国生猪养殖行业市场前景以及投资战略规划分析报告中含有更多关于本行业的深入研究。同时,前瞻产业研究院也在提供包括产业大数据、产业研究报告等多种行业解决方案。

洞察行业未来,业内人士都在关注市场的每一个变动,并期待2024年成为黄羽肉鸡行业的转折点。更多的深度行业分析信息,都可以在前瞻经济学人APP中找到,并与经济领域的专家及资深研究员进行深入的交流和互动。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌