广州落地自动驾驶公交服务,智慧出行新纪元来临


广州市公交系统迎来技术革新,自动驾驶公交服务即将正式提供给广大市民。12月30日,广州巴士集团将启动5条全新的自动驾驶便民线路,展开示范应用。在此基础上,还将开放3条线路进行试运行,这将极大地提升公共交通的智能化水平。

这一历史性的创新得益于广州巴士集团与文远知行的紧密合作。后者提供了尖端的自动驾驶软硬件解决方案,让公交车能够实现智能自动驾驶,其运行速度最高可达40公里/小时。不仅能适应日常运行,这些自动驾驶公交车还能稳定运行于城市开放道路、早晚高峰时段的拥堵状况,全方位满足持续运营的需求。

官方消息指出,该系列便民自动驾驶公交线路已经获得了示范应用收费资质,标志着自动驾驶公共交通服役社会的重要一步。即将示范运营的线路包括生物岛1线、生物岛2线、知识城雍景湾便民线、广州塔路线,以及琶洲环线。

对于广大市民来说,乘坐这些自动驾驶公交车将十分方便。12月30日起,乘客可以直接刷羊城通或使用手机乘车码、NFC支付登车。虽为便民线,因此不参与公交票务优惠,票价统一设定为2元,采取“一人一座”制,不允许站立,确保乘车安全。未成年人也可在成人监护陪同下乘坐。

在试运行阶段,夜班自动驾驶公交车将免费服务。市民可以通过微信搜索“智慧小巴”小程序,提前预约夜班车次,享受免费便利出行。目前,生物岛1线和生物岛2线均已开通夜班服务。

这些线路的具体运营信息为:生物岛1线和生物岛2线运营时间从早上8点至晚上9点,高峰期间发车密度为8至10分钟一班,平峰期则为20分钟一班。另外三条线路——知识城雍景湾便民线、广州塔路线、琶洲环线也各自具备详细的时刻表和站点信息。比如,广州塔路线覆盖9公里路程,发车密度在高峰期间10至15分钟一班,其他时段则30分钟一班。

BRT线路也同样提供晚间19:30至22:30的自动驾驶巴士试运行,以不超过一小时的发车间隔让民众体验自动驾驶的魅力。这些自动驾驶巴士将停靠在BRT的多个子站台。

广州巴士集团的此举无疑为公交出行领域奠定了新的里程碑,不仅推动了技术创新,也提升了城市交通的现代化程度。预计随着自动驾驶公交的正式运营,市民将享受到更为便捷、智能的出行体验。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌