小米破纪录推出全球风阻最低SU7汽车


快科技12月28日消息,今日下午,小米汽车技术宣布其首款汽车SU7在发布会上首次亮相。公司CEO雷军在介绍中特别强调,小米SU7的风阻系数达到了惊人的0.195Cd,标志着全球汽车行业的一个新低。为了实现这一突破性成就,小米的造车团队进行了大量精细的工作,投入了相当的资源。

雷军详细解释了小米SU7的设计细节和各种尝试,以达到如此低的风阻系数。这款车采用了28°斜度的前风挡和17°的大溜背设计,这一改进让风阻系数降低了10Counts(风阻计数单位)。此外,车身设计上的G4连续曲率同样对降低风阻做出了贡献,减小了1Count。小米SU7的无边框水滴形后视镜设计将迎风面积减少了20%,进一步将风阻系数降低了2Counts。最引人注目的是,车顶中央安装的鹅卵石形状的激光雷达,其优化后只有原来高度的减少2毫米,惊人地使整车的风阻系数下降了4Counts。

在这款车的空气动力学设计方面,小米SU7配备了8组风道和17个真正的风口,这些都进一步降低了风阻,使得这款车的整体性能和能源效率得到了显著提升。雷军还提供了小米SU7更多技术参数。这款汽车定位为C级高性能生态科技轿车,车身尺寸为4997mm长、1963mm宽和1440mm高,轴距达到了3000mm,保证了车内空间的宽敞舒适。

小米SU7亮眼的外观设计也同样吸引了众多关注。车辆配备了4透镜12像素矩阵式ADB水滴大灯和贯穿式光环尾灯,使得车辆在夜间行驶时格外瞩目。车身色彩则有海湾蓝、雅灰、橄榄绿三种配色可选,满足不同消费者的个性化需求。小米SU7的设计不仅在技术上领先,更在外观上彰显了小米汽车的品牌风格和对未来科技的探索。

作为一款全新推出的汽车,小米SU7的亮点不仅在于创下的全球最低风阻指标,同时也象征着小米作为科技巨头进入汽车领域后的强有力挑战和雄厚实力。各界都在关注这款汽车上市后的市场表现,小米是否能够凭借SU7在竞争激烈的汽车市场中占据一席之地,仍需时间来检验。但无疑,SU7标志着小米在汽车领域迈出了坚实而创新的一步。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌