全国铁路迎来元旦小长假旅客高峰,预计6300万人次出行


根据铁路部门的最新消息,全国铁路元旦小长假运输从2023年12月29日开始,至2024年1月2日结束,为期五天。在此期间,全国铁路预计将发送旅客总数达到6300万人次,其中12月30日将成为客流量的最高峰日,届时预计发送旅客数将达到1500万人次。在节日期间,旅客的出行需求和各类重点物资运输需求持续旺盛,铁路部门通过科学调度旅客列车和货物运输,提升服务品质,确保旅客能够愉快地度过节假日,同时保障重要物资的顺畅流通。

报导还指出,广州铁路局集团有限公司(简称:“广铁集团”)为了应对元旦小长假的运输压力,将采用增挂、重联列车、开行周末线、高峰线和临时列车等多种方式来增加运力,预计期间将增开动车组列车344列。据悉,广铁集团预计在假期期间总共开行14068列,日均开行2814列列车,其中包括动车组2501列、普速列车313列,预计发送旅客910万人次。12月30日作为旅客出行的高峰日,预计将发送203万人次,比起2019年同期增长了16.7%。加开的列车将主要方便广东和湖南两地之间,以及短途旅客的出行,使得粤湘省际旅客与省内短途旅客出行更加便利。

在中国铁路哈尔滨局集团有限公司方面,预计在元旦假期发送旅客133万人次,日均发送旅客26.6万人次,其中12月30日预计发送旅客达到28万人次。显然游客对冰雪游的热情不减,以冰雪游和探亲为主的客流较为集中。哈尔滨局集团还增开38对旅游列车,以满足游客南下北上的出行需求,在省内热门景区增开列车,同时也增开了短途列车以更好地服务探亲访友的旅客。此外,还将开行专门的冰雪旅游列车以及调整民俗主题车厢列车的开行频次,以满足个性化的旅行需要。

环岛高铁也为节日期间旅客的出行提供了更多的选择,特别是海南铁路在假期期间,将最高日开行旅客列车达到116对,日均开行旅客列车113.5对。据悉,截至12月29日早晨9点,从海口站出发的环岛高铁西段列车仍有部分余票。

长三角铁路方面,上海铁路局集团有限公司(下称“上海局集团”)表示,预计在五天内的元旦假期运输期间,长三角铁路预计发送旅客达到1250万人次,日均250万人次,比2019年同期增长了15%以上。其中,12月30日和1月1日为客流高峰日,预期分别有300万人次的出行需求。

铁路部门提醒广大旅客,由于节日期间客流量较大,请旅客提早规划行程,并注意本人和随身携带物品的安全,同时在出行过程中,应遵守铁路部门的相关指引和规定,共同努力为所有旅客创造一个文明、和谐的旅行环境。旅客如需查询列车运行时刻等详细信息,可以通过铁路12306官方网站进行查询。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌