2023年度华语贺岁片红盘,《涉过愤怒的海》票房傲视群雄


近日,据猫眼专业版的最新数据显示,2023年贺岁档影片自11月24日至12月31日期间的总票房(包括预售数据)已突破35亿大关。在激烈的票房竞争中,由曹保平执导的电影《涉过愤怒的海》表现尤为抢眼,成为贺岁档期间的票房领头羊。此外,影片《三大队》和《一闪一闪亮星星》紧跟其后,也分别取得了不俗的票房成绩。

《涉过愤怒的海》由黄渤、周迅领衔主演,同时由祖峰、张宥浩、周依然、颜北、孙安可主演,闫妮、王迅特别出演,自11月25日在中国大陆地区上映以来,就凭借紧凑的剧情和精湛的演技获得了观众与影评人的一致好评。到目前为止,该片在豆瓣网的评分达到了7.5分,超过27万豆瓣网用户参与评分,其中将影片评为5星好评的占比为20.6%,给出4星的用户则达到了44.0%。

值得注意的是,此次贺岁档的竞争异常激烈,共有87部影片确定档期,在近五年中数量创下新高。其中,有80%的影片为国产新片,这些作品涉及了喜剧、爱情、悬疑、动作等多种类型,完整覆盖了观众的不同口味和需求。

除了《涉过愤怒的海》外,今年贺岁档中还有一部备受瞩目的电影——《非诚勿扰 3》。这部影片由知名导演冯小刚执导,葛优、舒淇领衔主演,范伟、李诚儒、岳云鹏、常远等出演,姚晨、关晓彤、邬逸聪等友情出演。《非诚勿扰 3》以前两部作品的剧情作为铺垫,延续了秦奋(葛优饰)与梁笑笑(舒淇饰)之间的爱情故事,为影迷们带来了一个期待已久的结局。

从当前的贺岁档票房情况看,尽管面临众多竞争对手,但是《涉过愤怒的海》凭借强大的演员阵容与优质的制作,在票房上的表现依旧居高不下,成为了贺岁档最耀眼的星之一。此外,整体贺岁档的票房热潮也反映出国产影片在多元化题材的探索与尝试上所取得的成就,以及华语电影市场的蓬勃发展势态。随着年末岁初的假期逐渐来临,相信还会有更多的观众走进影院,享受这个冬季的电影盛宴。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌