麦当劳产品全面涨价,“早餐涨价3毛,网友称变相缩水”


据悉,国内麦当劳快餐连锁店从2023年12月27日起对旗下主要食品进行了全面调价,涉及汉堡、炸鸡、咖啡等诸多产品。现代快报记者亲赴南京若干门店实地调研,发现价格的确普遍攀升。深受市民欢迎的各款汉堡,如麦辣鸡腿堡、板烧鸡腿堡等普遍上涨了5毛人民币。此外,薯条和咖啡也上调了5毛,而门店的早餐产品平均上涨了3毛左右。

门店员工表示,尽管如”1+1″随心配套餐价格保持不变,但不少单品和部分套餐价格已经进行了调整。南京市民马先生对此表示遗憾,他指出自己平时常吃的麦辣鸡腿堡价格从22元涨至了22.5元并感叹,尽管涨幅仅为2.5%,但这已不是麦当劳今年的第一次涨价。他还表示幸好之前储备了一些优惠,可以暂时缓解涨价带来的压力。而来自无锡的张女士则惊讶于冰淇淋的提价,记忆中的14.5元的抹茶豆乳麦旋风已经涨至16元。

现代快报记者在探访南京新百一家麦当劳门店时发现,人气产品麦辣鸡腿堡价格虽然维持不变,但板烧鸡腿堡已从原价调整至23.5元。而在大行宫的麦当劳门店,”双C”―麦辣鸡腿堡和板烧鸡腿堡的价格同样上调。据工作人员透露,这次价格上涨的同时,还将随之导致套餐价格的提升,但巨无霸汉堡目前价格暂时未动,仍然为25元每个。

对此价格调整,许多网友表示了自己的意见。有人吐槽称汉堡明显缩小了尺寸,指责在涨价的同时还变相缩水。微博热搜上,”麦当劳涨价”的话题引来了网友的热议与感叹。部分忠实顾客遗憾表示,随心配从11元涨至近14元的变化让他们对经济实惠的早餐说再见,甚至有网友半开玩笑地说,涨价让他们渐渐对麦当劳失去了兴趣。

不仅涨价,在国内,麦当劳之前也曾进行过价格调整。2021年12月末和2023年1月,都有过小幅度的价格上调。麦当劳中国方面解释称,受疫情影响各项成本持续上涨,为了保证运营,不得不调整价格并已在所有点餐渠道明码标价。同时,麦当劳在全球范围内也开启了涨价模式,如美国的价格平均同比上涨了10%,日本麦当劳也因成本上涨等因素提高了大部分产品的销售价格。

麦当劳连锁快餐店的价格上调引发了公众和忠实消费者的广泛关注,未来将如何影响其在市场上的竞争力和顾客忠诚度,值得进一步观察。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌