新东方在线教育业务易主,东方甄选15亿转型直播电商


在线教育行业的巨头东方甄选于12月27日晚发布突发公告,宣布将其教育业务以15亿元人民币的价格卖给其母公司新东方。此次出售标志着新东方集团在业务调整和市场定位上迈出了重要一步,明确了各自的业务范围和市场战略。

据悉,这次转让的决定得到了董事会的一致批准,是为了更加清晰地区分集团的业务线,并优化其商业模式以应对不断变化的运营环境。东方甄选在声明中强调,一旦交易完成,公司及其关联企业将退出在线教育业务领域,并将不再承担与母公司新东方相关的任何教育业务交易。

至9月30日止,东方甄选的教育业务账面净负债大约为1.53亿元。根据公告的信息,预计东方甄选将通过这次交易净赚16.53亿元,这笔收益是基于15亿元的出售价格减去1.53亿元的净负债计算得来的。交割日期定于2024年3月1日,或双方协定的其他日期之后的十个营业日内。

东方甄选也明确了资金使用计划:所得款项中的10%用于未来五年的市场营销及销售活动,10%将投入于人才吸引和留存,20%将用于研发投入,另外40%将用于进一步发展公司的自营产品及直播电商业务,最后的20%将作为公司的一般运营资金。

值得注意的是,东方甄选方面还提到,他们未来没有继续经营在线教育业务的打算。这表明公司正在进行业务结构调整,专注于自营产品及直播电商这一比较有前景的新兴领域。直播电商市场近年来迅猛发展,在疫情期间尤其表现出强劲的生命力和市场潜力。

这次业务转让不仅代表着东方甄选对市场的重新定位,也反映出中国在线教育市场在经历监管风暴后的洗牌。随着政策趋紧和市场环境的变化,不少在线教育企业不得不寻找新的发展方向。东方甄选此次选择淡出原有的主营业务,转而投身于直播电商,既是对公司未来的一次大胆投入,也是对整个行业环境变迁的一次积极适应。

市场分析人士普遍认为,东方甄选的决策有助于提升公司效率和市场反应能力,通过集中资源开发有潜力的新业务领域,能更好地满足消费者需求,并在竞争激烈的直播电商市场中占据一席之地。观察者纷纷期待东方甄选能够借此次业务重组顺利转型,探索出一条新的成功之路。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌