京东提振士气:2024年一线员工将迎巨幅涨薪


在线商务巨头京东集团于12月27日晚间发布重磅消息,自2024年1月1日起对采销等一线业务人员的年固定薪酬进行大幅度调整,预计涨幅接近100%。此外,京东零售部门的全体员工预期将享有不低于20%的平均薪资增长。公开数据显示,截至2023年中,京东的员工总数已超56万。公司对一线员工的薪资待遇较为优厚,从2020年至2022年三年间,京东累计为员工支出1065亿元人民币,“五险一金”应有尽有。

尽管此前曾传出京东在多个业务线进行人员调整的消息,但该公司内部人士对记者否认了相关传闻,强调目前京东仍在积极招聘新员工,公司总人数已增至59万。可见京东仍在持续扩充其人力资源,展现出公司的强劲发展势头。

近期,京东集团的动作连连,引人注目。11月15日,公司公告称,许冉京东集团首席执行官将兼任京东零售首席执行官,立即生效。而原京东零售首席执行官辛利军将转赴京东集团其他岗位。12月9日晚,京东创始人刘强东在内部网站上对员工表示自责管理不善,但强调“不会躺平”,呼吁员工保持耐心,继续战斗。他指出,京东的基础仍在,相信公司能够度过低谷,再创辉煌。

此外,12月27日,京东还更新了《京东开放平台售后服务管理规则》和《京东开放平台交易纠纷处理总则》,新增了支持“退款不退货”的执行标准。根据新规定,用户在收到商品后,如与商家发生交易纠纷,平台支持用户直接获得退款,无需退还商品。一旦退款完成,消费者将无法再次针对该商品发起退货申请。该调整规定将从12月29日开始生效。

在经济环境面临诸多不确定因素的背景下,京东集团公布的最新业绩报告显示出稳健的增长。2023年第三季度,京东的收入达到2477亿元人民币,同比增长1.7%;净利润更是同比增长至79亿元,去年同期为60亿元。这些表现均显示出京东在电商竞争激烈的市场中持续保持着竞争力,也反映出公司对未来发展持续乐观的态度。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌