《繁花》盛放:胡歌马伊琍演绎上海经济风云变幻


12月27日晚,中央电视台CCTV8黄金档与腾讯视频全网独播共同上线的电视剧《繁花》已正式与观众见面,将于1月2日起登陆东方卫视与江苏卫视。该剧出品方包括上海繁花里、上海电影(集团)有限公司等,泽东电影承制。电影大师王家卫亲自操刀监制并执导,集结了胡歌、马伊琍、唐嫣、辛芷蕾等一线演员,共同打造这部改编自金宇澄”五个一工程”及茅盾文学奖得主同名小说的电视作品。

剧集背景设定在20世纪90年代初,描绘了上海这座滩头城市在改革开放大潮中的兴衰盛衰。它通过主人公阿宝(胡歌饰)的多线索交织叙事,阐释了那一个时代的特有风貌及人物命运。

阿宝,一位出身平凡却拥有着过人抱负的男人,在上海的小弄堂徐徐展开他的事业版图。他与玲子(马伊琍饰)一起在进贤路上经营着一家名为”夜东京”的本帮菜餐馆,二人从微不足道的小合伙发展到了白手起家的商业伙伴。在经济风起云涌的大潮中,阿宝最终一跃成为了被人尊称的”宝总”,一位真正的商界翘楚,其生意版图不仅涉足外贸,还包揽了股票等领域。

面对充满机遇与挑战的商海,汪小姐(唐嫣饰)在外滩突起的外贸公司工作,李李(辛芷蕾饰)则在黄河路大酒楼中谋划着商业计策,这些角色的命运与阿宝交叉交缠,展示了一个个独立且生动的故事。

王家卫导演谈到,阿宝的华丽变身,并非单纯依靠个人毅力,而是与时代的进步与包容密不可分。他希望通过《繁花》这个大时代背景下的小人物命运,展现时代给予普通人的生命力与选择。

在制作层面,该剧经历了长达六年的精心筹备,团队致力于精确再现那一时期的社会面貌和风俗人情。为了更接地气地还原剧情和角色,演员们还特地录制了沪语版《繁花》,这不仅使得语言表达更生动,也更能展现上海的地域特色。沪语版也将在近期与观众见面,相信其独到的魅力将同样让观众难以忘怀。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌