哪吒汽车革命性一体化压铸技术即将领衔行业


哪吒汽车最近发布了一个引人注目的消息,与力劲集团共同研发的超大吨位一体化压铸机即将亮相。这款压铸机将以其惊人的20000吨制造能力,征服汽车一体压铸领域,其生产单件最大可覆盖5平方米。这标志着哪吒汽车将在车辆底盘制造上实现历史性的突破,续航能力、车辆刚性和安全性都将大幅提升。

压铸技术通过将100多个零件合为一个,减轻15%的重量,减少3000多个连接点以及大量工序,使得制造过程中节省了大量资源和劳动力,包括减少约150台机器人的使用。哪吒汽车的这一技术领先于当下新能源汽车领域中使用的6000至9000吨的压铸机,甚至超过小鹏汽车使用的12000吨压铸机,将一体化压铸机的能力推向了一个新高度。

从特斯拉2019年开始推广一体化压铸技术以来,新能源车企纷纷效仿,不过多数车企所采用的最大规模是16000吨,用于生产如一体化电池框体和电池盒。哪吒汽车的超大压铸机不仅能够完成这些部件,甚至能一次性完成前机舱、后地板和电池的集合体或一体化侧围内板,是目前能生产最大零件尺寸的压铸机。

这种创新技术不仅改变了传统的汽车制造工艺,还为新能源汽车的性能提供了巨大的提升空间。减轻重量带来了显著的续航里程增长和成本降低,对于新能源汽车市场而言,这是一个重大的竞争优势。

为进一步提升这项技术,哪吒汽车与力劲集团还将共同成立合资公司,在安徽建设示范性压铸制造基地,并打造一个产、学、研一体化的压铸研究院。如此领先的研发实力和先进制造能力,预示着哪吒汽车将为消费者带来更为轻量化、续航能力更强和性能更高的新能源汽车。

此次技术的成功研发,不仅是哪吒汽车在新能源领域的一次重大飞跃,也是整个汽车行业生产效率和产品性能的一个巨大飞跃。未来的汽车生产或许只需将少数几个一体化压铸的部件简单组装,像搭建玩具车一样,快捷且高效,引领着汽车制造业进入一个崭新的时代。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌