冬季也能尝鲜!广西桂平市南木镇首次上市“反季节”小龙虾


随着冬日的凉风悄悄吹过,位于广西桂平市南木镇的稻田里却传来了忙碌的捕虾声。近日,这里的首批“反季节”小龙虾捕捞上市,让众多品尝者在寒冷的冬季也能享受到盛夏的味道。南木镇的小龙虾养殖场,每天一早,虾农们便开始忙碌地从稻田里掏出满满的地笼,捕捞出大小各异、活蹦乱跳的小龙虾。

小龙虾被送往专门的分拣区,经过一番细致的分类、称重工作,最终将这些泥香四溢的小生灵分送到各个市场和餐桌上。对于虾农和收购商来说,这不仅是一天工作的开始,更是丰收的喜悦。南木镇的虾农们与收购商已经形成了一个紧密的供应链。收购商欧俊阳如是说:“我们特意从柳州赶来这里收购虾,现在一天大约能收购1500斤左右的小龙虾。”

广西桂平市坐拥亚热带季风气候的天然优势,这里的水土条件非常适宜小龙虾的生长。为了充分利用这一自然资源,近年来,当地政府和农业专家大力推广了“稻田+”的综合种养模式,即在保证稻米生产的同时进行小龙虾的养殖,实现了农田生态的多元化、产值的最大化和农民收入的增长。广西桂平市水产技术推广站的负责人陈寿福介绍说,目前全市的小龙虾养殖面积已经达到7.3万亩,产量逼近1万吨,产值高达6亿元以上。这一创新模式不仅改善了当地的生态环境,还为当地农民带来了实实在在的经济收益。

随着”反季节”小龙虾上市,南木镇的农田景观也随之变化,从绿色的稻海变为忙碌的龙虾场,而这种可持续发展的养殖模式也正被越来越多的农业产区所采纳。小龙虾业的蓬勃发展,不但为消费者提供了全年无休的美味享受,更为农民的稳定收入和当地经济的快速发展注入了新的活力。未来,随着市场对小龙虾需求的持续增加,这一特色产业有望得到更广泛的推广与应用,使其成为地区经济发展的新动力和新亮点。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌