预见未来,AI成为现代占卜师:能准确预测生命走向


科技进步日新月异,一个颠覆传统观念的人工智能产品近日问世,被誉为现代版的“算命师”。它通过深度分析超过600万人的详细生活数据,展现出可以高精度预测人们健康、财富和寿命的能力。

普林斯顿大学的社会学家马修·萨尔加尼克带领研究团队研发的这一AI模型名为“life2vec”,标志着人工智能领域一个重大的突破。该模型不仅能够以超高的正确率预测人的持续健康状况,甚至可以推算其收入水平和死亡可能性。

在研发过程中,研究小组汇集了丹麦国家多个数据库的海量信息,这些信息覆盖了从职业、医疗保健到社会福利的方方面面。比如,“Agnes于2010年在哥本哈根的医院担任助产士,获得了3万丹麦克朗的收入”,这类基于现实生活数据的具体场景,被编码成为life2vec能够理解和学习的语料。

为了验证AI模型的预测能力,研究人员使用了2008至2016年这段时间的数据对life2vec进行了训练,而后以“2020年前是否会死亡”为主线,进行了大规模的验证。实验结果表明,预测准确率达到了78%,展示了这种独特AI模型的高效性能。

值得注意的是,life2vec模型不仅能预测平均情况,它的高准确率还能指出哪些因素会增加个人早逝的风险。例如,研究发现低收入和心理健康问题确实与提前死亡相关。当然,也有一些不准确之处,这往往是由于那些敏感且不可预测的事件引起的,像意外事故或急性心脏病等。

“life2vec”所揭示的不只是一系列冰冷的数据,它背后反映的是人类生活的各种复杂性,以及个体与社会环境之间千丝万缕的联系。萨尔加尼克希望这种方法能够得到广泛应用,为社会科学研究者揭示人类行为背后的深层逻辑,对于未来,这也或许能成为政策制定的有力辅助工具。

这一领域的开拓性研究有望引发社会科学领域的重大变革,它不仅仅是技术进步的象征,更是我们认知人类生活内在规律的一扇新窗。随着人工智能技术在这类领域得到越来越多的应用,我们距离未来社会科学的新纪元也许只有一步之遥。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌