海南电影盛会启幕,流光溢彩映繁花


12月16日晚,一场关于电影和音乐的盛宴在三亚浪漫上演。第五届海南岛国际电影节的开幕仪式与电影主题音乐会在这个美丽的热带海滨城市拉开了序幕。海南省的高层领导,以及中央广播电视总台的高级编辑汇聚一地,共同见证了这一光影界的重量级活动。

在举办地三亚,省委副书记、省长刘小明以及第五届海南岛国际电影节组委会主席的身份宣布了电影节的正式开幕。开幕式前,他还特意会见了中央广播电视总台副总编辑范昀以及随行人员,显示了对活动的高度重视。

本届电影节以“海生万象·光影新力量”为主题,力图展现电影艺术的多元化以及新生代电影人的创造力。为期一周左右的活动中,不仅有热闹的开幕式,还有极具影响力的“金椰奖”竞赛,以及众多值得期待的电影展映、论坛、大师班以及嘉年华等环节。闭幕式将以“金椰奖”的颁奖环节作为高潮。

音乐会上,观众被带入了“芳华”“正阳”“繁花”三个章节所构建的迷人世界。经典电影如《笑傲江湖》《柳堡的故事》等的主题曲和插曲响起,激起了每一位现场观众的共鸣。这些耳熟能详的旋律,唤醒了人们内心深处对那些镌刻着时光的电影的美好回忆。

电影节的一个重要组成部分,“金椰奖”聚集了来自全球范围的4018部报名影片。在这些众多参赛作品中,12部剧情长片、4部纪录长片和8部短片脱颖而出,成功入围。评委会主席和成员亲自到场,分享了他们的点滴体会,并介绍了这些入围影片。

开幕式上,新生代歌手如代斯、邓泽鸣、傅菁、李琦同台表演,他们以歌曲《海生万象》为开场,预示着本届电影节将会带来更多的惊喜和发现。随后的表演也同样精彩,一连串如《沧海一声笑》《九九艳阳天》《DO RE MI》等耳熟能详的旋律,再现了那些老电影中的经典片段,观众仿佛再次走进了那些熟悉的场景,重温了往日的辉煌时刻。

随着最后一曲《大海啊故乡》的悠扬歌声回荡在海风中,第五届海南岛国际电影节宣布了一个完美的开始。此次电影节不仅是一个文化盛会,更显现了海南作为国际电影交流平台的重要地位,以及推动中国电影向着更宽广视野发展的坚定步伐。逐梦金椰,影熠琼州,不仅是一场对电影艺术的狂欢,也是对未来光影世界的无限憧憬。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌