广州推动高质量发展 实施新一轮利企惠民措施


广州市政府为进一步推动城市经济社会的健康发展,由市规划和自然资源局凝聚政策力量,于12月24日出台了第四批惠企利民措施,力求通过政策创新、服务优化等多管齐下的手段,为企业提供更有力的支持。本轮政策包含总计22项细则,包罗万象,从优化规划审批、土地供应管理,到深化不动产登记改革,无一不注重细节与效率,展现了政府服务经济发展的决心与智慧。

在规划审批环节,政府主动集中连片优化调整全市工业产业区块的多项规划指标,如容积率、建筑密度、绿地率以及建筑高度等,这不仅进一步放宽了对企业的限制,同时也为存量工业用地的发展扩容提供了更多可能。与此同时,工业用地扩容的工作并不要求企业付出额外成本,政府将不向企业收取任何费用,彰显了政府在降低企业经营成本上的用心。

为降低企业资金和时间成本,本批措施在土地供应管理方面提出详细规划阶段专项评估事项工作要求的优化分类,额外的宽松政策则包括单独核算经营性用地配套公共服务设施建筑面积,确保企业已有的计容建筑面积不受影响,维护了企业的合法权益。

在土地供应的具体操作层面,政策推出了规范统一的土地出让、规划核实的土地出让金核算标准,有效减少了出让合同调整环节,显著节省了项目时间成本。为支持企业加快项目建设开工,还提出实行“拍地即进场”制度,一旦地块挂牌成交,并完成了资格审查,竞得企业可以提交安全生产承诺函,经审核后即可进场开展勘探和测量等前期工作。

同时,为了提高城市的人居环境和建筑质量,政府在措施中明确了公共开放空间不计容比例的上限提高至5%,并放宽了复式住宅建筑挑空部分的计容要求。此外,还鼓励提升裙楼屋顶公共空间的通达性,通过这些举措鼓励建设更加舒适宽敞的建筑空间。

针对境外投资者,本轮措施特别放宽了香港、澳门、台湾地区以及境外法人或者非法人组织在广州办理不动产登记的身份证明材料要求,以吸引更多的外资企业参与广州经济建设。同时,在规划许可及不动产登记领域也细化了对失信被执行人的限制性要求,为企业和个人的资产处置提供了明晰的规则指导。

这次出台的高质量发展措施是广州市政府在经济社会发展中深耕细作的又一重要实践。通过兼顾法制性和灵活性,旨在为广州创造一个更具竞争力的商业环境,激发市场活力,推动整个社会朝向高质量可持续发展的目标迈进。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌