广东省创新喜庆方式 实施“植树有喜”活动营造文明新风尚


中国广东省湛江、茂名、韶关等地区正通过一种创新的形式来庆祝喜事,称为“有喜事来种树”。这一活动得到了党员干部和广大群众的积极参与,他们推广移风易俗、喜事新办,大力塑造绿色健康的文明新风尚。

湛江市尝试以一种全新的方式庆祝重要时刻,12月18日,在乾塘至龙头道路工程(一期)通车仪式上,村民们种植了“喜事树”,以此纪念道路工程的完成,并祝愿村庄未来发展更为繁荣。这一举措获得了群众的广泛认可与参与,凸显出了传统习俗的创新发展。

茂名市也不遗余力地推广种树活动,高州市镇江镇的黄先生在喜迎双胞胎孙子时,以种植十棵宫粉紫荆来表达对家庭幸福和安宁的祈愿。高州植物园内,人们在植树后,会为树木悬挂上“有喜事来种树”的认养牌,并寄语“种下一株绿,幸福你我他”。这不仅创造了宝贵的回忆,更在喜庆之际回报了大自然,贡献了力量于生态环境的改善。

在韶关,市民、返乡青年、学生、企业家等纷纷加入到生态建设的行列,致力于打造“韶关样板”——一个绿色、生态、美丽的广东。当地正在实施“千树进村绿美家乡”行动计划,预计在三年内实现1200多个行政村每个村新种植1000棵树,全面提升区域绿化水平。

此“有喜事来种树”特色活动不仅代表了传统习俗的改变,更是对当地居民生活方式的一种积极引导。通过树立绿色、健康的生活观念,广东省的这一尝试已成为促进社会文明新风尚的典范。随着参与人数的日益增加,这种文明与生态的融合必将持续扩展,并对当地人们的生活产生深远的积极影响。这一趋势预示着,未来的广东,在文明与生态建设方面将会展现更为丰富和可持续的发展面貌。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌