地震余波下的成绩经验——甘肃姐妹荣誉墙不倒


12月22日,位于甘肃临夏州积石山县的刘集乡阳洼村似乎更为寂静,受灾后的废墟显得异常突兀。一个破败的院落里,唯有一堵贴满荣誉奖状的墙让人倍感温暖。这是两位童年受灾姐妹马兰兰和马芳的荣耀象征。1985年建造的老屋在几天前的6.2级强震中成了半废墟,而这面贴着39张奖状的墙壁,却在风中屹立不摇。

马兰兰今年11岁,正读于阳洼小学六年级,而她的姐姐马芳则14岁,在吹麻滩初级中学上二年级。12月18日晚上11点59分,当地震突如其来时,马兰兰和妈妈紧急撤离,父亲在外打工,姐姐在学校,一家人万幸均未受伤。然而,家中的老宅已损毁严重,当局贴上了“不得入住”的警示。

震后的19日,马兰兰一家被迅速转移到了暂时的安置点。风雨之中,社会各界的爱心人士伸出援手。姐妹俩身上的棉服虽不合身却十分暖心,爱心人士的慷慨赠予,让她们在失去家园的疼痛中感受到社会的温暖。

马兰兰自小学足学业,作为班级尖子生,自一年级起至今已累积二十余张赞许的奖状;而挂在她旁边的,则是姐姐马芳的证书。在房屋坍塌、四壁倒塌的废墟之中,这些略显褪色但依然耀眼的奖状构成了一堵极具对比且充满希望的荣誉墙。

姐姐马芳是校园里闻名的体育健将,她的未来愿景也指向了体育领域。而马兰兰则有自己的梦想——长大成为一名医生:”我觉得医生救死扶伤,特别厉害,深深地让人敬佩。” 她们站在残破的家园中,面对即将不复存在的房子、破不堪的墙壁,但她们有一个共同的小心愿——当新家重建之日,那些奖状将再次装点她们的生活。

据12月21日的消息,积石山县6.2级地震的抗震救灾工作已取得了阶段性成果。搜救人员的任务基本完结,焦点转向了救助受伤者、安置受灾群众以及清理震区废墟。眼下,当地政府为了提供温暖舒适的环境,已经开始建设活动板房为受灾群众所用。在心灾纾困的背后,姐妹俩深刻地体验到了来自各界的关怀,也展现出未来重塑生活、再次追潮的不屈精神。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌