创新突破!中国人寿上海分公司启动高效智能理赔新体验


12月15日下午14:45,一个智能化的理赔新纪元在中国人寿保险股份有限公司上海市分公司揭开序幕。该公司创下了全流程无人工理赔作业的一次成功实例,从理赔申请到结案的全过程仅用10分钟完成,为客户提供了超乎想象的高速理赔服务。这一里程碑事件标志着商业医疗保险数字化转型的重大进步。

在中国人寿总公司及研发中心的大力支持下,上海分公司于7月份启动了全流程无人工理赔作业的试点项目,其背后是人工智能、大数据以及OCR文字识别技术的深度应用。这些先进技术的有效结合,不仅使得科技与服务更加和谐融合,同时也推动了电子票据的广泛使用,提升了前端服务接收和后端作业审核的自动化水平。靠倔强的智能理算引擎,实现了机器取代人的可能,构建了一个既快捷又温馨、高效的智能理赔新模式。

为了进一步提升理赔服务的温度和速度,该分公司推出了”直赔探访服务”。这项服务将传统被动等待的方式转变为主动服务,理赔的出险支付时效因此缩短了近20%。在业内率先携手上海财政局等完成了系统对接,使得电子医疗票据能够自动被识别和提取数据。今年以来,公司成功提取了130余万张电子票据,成功率高达94%。在线上理赔医疗险票据中,人工录入被替代的比例达到了62%,提高了50%的工作效能。理赔初审作业的时效与去年比缩短了47%。

经过半年多的努力和不断的优化,上海分公司成功打通了无人工理赔作业的”最后一公里”。现在,全流程无人工理赔初审自动通过率已超过15%,这为将来理赔服务的扩展和提质奠定了重要的基础。

未来,这家分公司将大力推进智能化理赔进程,全心全意地践行”以人民为中心”的发展理念。他们还将积极探索以数据为驱动的精准服务,继续加强科技赋能和创新突破,大幅度提升无人工作业在理赔流程中的占比。通过高水平的智慧化赋能,公司将为整个行业的高质量发展贡献力量,并提升金融科技创新的驱动力与金融发展的持续推动力,使客户体验到更加优质和高水平的金融服务。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌