冬季村晚落幕 惠南古城文化节映射乡村振兴新风貌


在寒风中掩卷,惠南镇古城文化节在浦东新区海沈村的热闹村晚中落下帷幕。12月23日举行的这场“冬季村晚”是“四季村晚”系列活动的一部分,同时标志着惠南镇为期9个月的文化庆典完美终章。

惠南镇,这座拥有六百余年悠久历史的老城镇,孕育了深厚的文化遗产。今年初,镇上首届古城文化节隆重启动,一系列精彩纷呈的主题活动陆续展开。从春季的“四方惠南城,春泽桃花源”桃花节活动到夏秋如火如荼的文化节系列庆祝,直至冬季非遗传承系列活动的完美谢幕,惠南镇都在演绎着文化与时光的和谐交响。

居民们沉醉在丰富多彩的文化体验中,五彩缤纷的“五色骑游”线路让人们骑行于古城美景中,一览无遗地欣赏历史与自然风光的结合。在此期间,镇上还创编了一系列反映新时代文明精神和古城文化的优秀文艺作品,并进行了巡回展演。

统计数据展示,古城文化节期间共举办了27项风格各异的文体、文旅系列活动,覆盖面广泛,提供了公益培训班、延时服务等住民喜闻乐见的文化服务,参与人数达19万人次。其间,无数优秀的文化工作者与团队显著提升了艺术表演的水平,并且在惠南文化建设中展现出了充沛的热情与激情。

文化节闭幕式上,对于在活动期间做出卓越贡献的个人和团队进行了表彰,其中南汇实验幼儿园获颁优秀组织奖。园长赵慰飞分享了孩子们积极参与活动的故事,并提到学校现在成为了非遗项目打莲湘的传承点。

舞龙、打莲湘、浦东派琵琶、大头娃娃、卖盐茶等充满浦东特色的民俗文化,在冬季村晚上纷纷亮相,伴随着阵阵鼓声和欢声笑语,为这个晚上增添了喜庆的气氛。登台的上海说唱、海派魔术、沪剧、川剧等精彩节目,更是赢得了观众阵阵掌声,点燃了现场的热情。

惠南镇借此古城文化节之际,全面展示了自身华丽的人文历史和文化底蕴。不仅满足了居民们多元化的文化需求,更有效传承和弘扬了当地优秀的传统文化,增强了惠南人民的文化自信心,同时也为乡村振兴注入了持续的文化活力,展现了乡村振兴的独特风采。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌