清华“铊中毒案”受害者朱令遗体告别,震撼校友与社会各界


在寒冷的12月里,消息传来,清华大学因铊中毒案声名远播的受害者朱令在某医院离开了人间。朱令的去世,再次将这起发生在上世纪90年代的悲剧推到了公众视线。

朱令,一位曾充满朝气与才华的女子,她的人生轨迹在骤然塌陷后,成为了无数人内心深处无法抹去的痛。大家熟知的,不仅仅是一个被世俗定义的“受害者”,更是那个优秀的清华学子,才华横溢的箜篌演奏者。

12月24日中午,在北京八宝山公墓举行的遗体告别仪式,让无数心中怀着对朱令记忆的人们抵达了这里。亲人、朋友、同学,还有关注过她命运的陌生人,大家的鬓角已留下时光的痕迹,但对朱令的记忆却依旧清晰。

很多人自早上九点就开始在兰厅外等待,他们用眼中的泪水和声音中的哽咽,诉说着对“令令”的深情怀念。有从天津赶来的女士,她是朱令的好友,对于此次邮件非常悲痛。更有从小就关注这个案件的年轻学生,她用自己的到场,为多年来的关注划上一个圆满的句点。

告别仪式的现场,悬挂着悼念的挽联和人们带来的鲜花。哀乐如潮水般萦绕在兰厅之中,那首朱令21岁时弹奏的《广陵散》,成了她生命中的最后音符。人们在图片与哀乐中回忆,朱令当年的青春和笑容仿佛触手可及。

参与吊唁的人们纷纷献上了鲜花,默默行礼,对着朱令的遗像,或许在心中说着告别的话语。很多人在离开时依依不舍,泪流满面。这一刻,关于朱令的一切,都化作了无言的悼念,与她灿烂却未完的青春共同沉淀。

据了解,朱令在1994年末出现不明病症,后经确诊为铊中毒。由于时效及技术等原因,涉及到她的案件一直没有结果。而朱令自身因为铊毒的侵害,造成了身体和智力的严重后遗症。而就在她50岁生日不久后的12月22日夜晚,她在北京安详走完了自己残破的生命。

社会各界对于朱令的关注和记忆,是不能被抹去的。她的生活、她的命运,更是让人们不得不去深思和关注,关于正义、关于人性的那些永恒主题。告别仪式告一段落,朱令的身影在人们心中永留,这也许是对朱令最好的告别,也是对她未竟人生最深的缅怀。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌