北京市场监管局曝光多批次不合格口罩,请市民慎选!


近期,北京市市场监管局针对市场上流通的非医用口罩产品质量进行了监督抽查,共检测了70组(批)样品,结果令人关注:发现有17组(批)样品质量不符合国家相关标准,属于不合格产品。这一通报让市民对非医用口罩的安全性产生了疑虑,并强调市民在选购非医用口罩时务必仔细辨别。

不合格样品中的品牌涉及”海氏海诺”、”纳清”、”奥美医疗”、”正康舒”等,问题多样,包括制造商所提供的产品信息错误或缺失,标识清晰度不足,口罩的防护效果、泄漏性、过滤效率等测试不合标准要求。抽查发现的不合格样品主要存在以下问题:

1. “纳清 Nairteng”摩擦电纳米防护口罩制造商北京中科纳清科技股份有限公司未按标准提供相关信息,标识也不清晰。

2. “奥美医疗”KN95防颗粒物呼吸器由奥美医疗用品股份有限公司生产,检测发现防护效果不达标。

3. 广州正康医疗器械有限公司生产的”正康舒”KN95防护口罩泄漏性测试未通过。

4. “海氏海诺”KN95防护口罩由青岛海诺生物工程有限公司生产,过滤效率不符合国家标准。

此外,其他涉及的不合格样品品牌及其生产企业还包括湖北金士达医用产品有限公司的”iSDG”彩色立体日常防护型口罩、武汉中森医疗用品有限公司的”松然 SONRAN”自吸过滤式防颗粒物呼吸器等多达十余种产品。

这次的质量抽查针对的是非医用口罩,市场监管局已经将不合格产品的生产者和销售者的信息移交到经营主体所在地的市场监管部门,后续将依法对其进行处理。北京市市场监管局提醒市民在购买非医用口罩时,一定要认明产品包装标识上的生产厂家、产品名称、防护等级等信息,同时注意查看产品合格证明和检测报告,避免购买和使用不合格的口罩产品,以确保自己和家人的健康安全。

随着疫情防控常态化,口罩已成为公众日常生活中不可或缺的个人防护用品,市场上口罩品牌众多,价格差异也很大。但安全标准和防护效果始终是选择口罩时最为重要的考虑因素。因此,市场监管部门还特别提醒企业严格按照标准生产口罩,确保产品质量。同时,广大消费者也应正确辨识,切勿因价格低廉而掉以轻心,导致购买劣质产品,影响健康。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌